Parmentier con huevo escalfado, ragut de hongos y trufa. ◼ Con esta receta de Casa Duque sorprenderás a los tuyos y aprenderás a realizar diferentes elaboraciones, todas ellas deliciosas El parmentier es una elaboración a base de patata creado por Antoine-Augustin Parmentier (Montdidier, 17 de agosto de 1737 – París, 17 de diciembre de 1813), […]
El Blog de Casa Duque
Las mejores recetas de cocina de Casa Duque
Casa Duque, desde 1895
Nuestro blog de cocina quiere acercarte las mejores recetas que nos han dado fama, pero también mucho más. Recetas de postres, recetas de cocina fáciles, rápidas, recetas de cocina casera… Recetas fáciles y rápidas para que puedas deleitarte y deleitar a tus invitados preparando platos deliciosos. Hemos creado una deliciosa selección para llevar a tu casa toda la tradición de Casa Duque, es Segovia desde hace más de 120 años. ¡Pero también encontrarás mucho más! Noticias, turismo, viajes, consejos… ¡Estad atentos!
Marisa Duque, propietaria del restaurante más antiguo de Segovia, Casa Duque, explica cómo en estas semanas de cierre obligado, el corazón del restaurante no deja de latir y el trabajo para desarrollar nuevas propuestas es intenso. Así Casa Duque sigue siendo el templo del cochinillo asado en Segovia y también de nuevas y apetitosas propuestas. […]
Los postres siempre nos ayudan a sorprender y a pasar grandes momentos, como esta receta de Milhojas calientes de Casa Duque con la que siempre acertarás
Carne de ternera guisada con alcachofas ◼ Esta deliciosa receta de Casa Duque es ideal como plato principal para el día a día de todos los hogares. La propietaria del restaurante más antiguo de Segovia y cuarta generación de Casa Duque, Marisa Duque, explica cómo esta receta forma parte de la tradición familiar y, aunque […]
Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón ◼ Esta deliciosa receta de Casa Duque es ideal como aperitivo o segundo plato y podrás prepararla en tu casa siguiendo los pasos que te proponemos. El bacalao al pil-pil es un plato tradicional típico de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, […]
La propietaria del restaurante Casa Duque, Marisa Duque, afirma que lo más importante para las fiestas navideñas es «mirarse a los ojos y celebrar juntos» en esta entrevista en Radio Segovia Cadena Ser con motivo de la celebración de las fiestas navideñas. En un año tan difícil como ha sido 2020, Marisa Duque, cuarta generación […]
Casa Duque cuenta con el certificado de Restaurante Seguro y aplica todas las medidas de seguridad para cuidar a sus clientes con responsabilidad frente a la COVID-19. Su propietaria, Marisa Duque, explica en este vídeo cómo se aplica cada medida en el restaurante más antiguo de Segovia y cuna del cochinillo asado por el que es reconocida Segovia.
Casa Duque forma parte de la exposición urbana de PhotoEspaña 2020 #PHEdesdemibalcon, una iniciativa realizada durante el confinamiento de la pandemia de la COVID-19 que recibió más de 63.000 fotografías en toda España. La alcaldesa de Segovia, Clara Luquero, la concejala de Cultura, Gina Aguiar, y la periodista y autora de la fotografía que se […]
La tapa de Casa Duque se alza con tres premios en el VIII Concurso provincial de tapas de AIHS.
Por un día podemos dejar a un lado el arroz blanco con tomate. La vida diaria tiene esas cosas. Prepárate un arroz mejicano. ¡Verás qué locura!
¿Sabrías decirnos más de dos tipos de coles? Bueno, por si acaso, nosotros te vamos a contar alguno más.
¿Sabías que el higo tiene unas fantásticas propiedades para la salud? Pero no solo eso, es una de las frutas con más historia.
¿Sabes decirnos qué son las lentejas? Bueno, pues aunque no lo creas, hay más variedades de las que te hacía tu madre. Te contamos todo sobre ellas.
¿Sabías que una de las mejores recetas para el pan de leche es de los Amish? Bueno, pues nosotros te la traemos directo a tu casa?
¿Sabrías decirnos qué tipos de harina existen? Aún mejor, ¿qué es la harina? No es tan sencillo, ¿verdad? Pues te lo contamos en nuestro último artículo.
Lo orgánico tiene muchas ventajas, pero también un precio. Te contamos cuál es el beneficio real.
¿Es la soja un súper alimento o es una súper amenaza? ¿Sabías que es uno de los ocho alimentos responsables de la mayoría de las alergias? Aún así, tiene enormes beneficios.
El Amaretto es un popular licor con una historia y origen espectacular. Te contamos todo sobre este delicioso licor con sabor a almendras amargas.
La palabra barista se originó en Italia, donde significa un «barman» que sirve bebidas alcohólicas y no alcohólicas, incluyendo café y bebidas con café espresso. Pues hoy, te explicamos todo sobre este puesto tan profesional.
¿Sabes lo que es la mantequilla clarificada? También llamado ghee es un sustituto del aceite para cocinar en muchos países de Oriente. Te enseñamos cómo hacerlo.
¿Cómo hacer un smoothie de sandía espectacular? Pues es algo tan sencillo como seguir estos pasos.
Tal vez compraste demasiadas bolsas de arándanos de oferta o simplemente decidiste abastecerse al por mayor, pero, ¿cómo conservarlos? Te lo contamos.
Parece sencillo, pero no lo es. Las fresas es un producto muy delicado, por eso es importante saber cómo congelarlas. Te lo explicamos.
Lavar fresas es un asunto más delicado de lo que parece, por la sencilla razón de que son como esponjas. Te explicamos cómo hacerlo correctamente.
Un smoothie de fresas puede subirte un nivel en la cocina con tan solo unos pequeños trucos. Sencillamente espectacular.
Sí, es posible congelar cualquier queso sin ningún riesgo para la salud. Si bien es bueno saberlo, surge la pregunta: ¿es una buena idea congelar el queso, aunque sea posible?
Este vegetal es una enorme fuente de vitaminas muy valiosas para la salud. Te contamos todo sobre la calabaza o zapallo.
Dado que es una fruta increíblemente popular, y con un valor nutricional espectacular, hemos decidido contarte los 6 beneficios para la salud. Te van a sorprender.
¿El aguacate es fruta o verdura? Pues ya te estamos demostrando que no es oro todo lo que reluce… Así que, si quieres averiguarlo, ¡solo tienes que entrar!
¿Qué os parece si le damos un pequeño giro de tuerca a las croquetas y hacemos unas de morcilla, coronadas con pimientos morrones? ¿No es algo espectacular?
Seguimos recuperando la enorme tradición que hemos heredado. Hoy te presentamos una perfecta receta para estas fechas. No te pierdas cómo hacer rosquillas caseras.
Ahora sí que la vas a liar en tu cocina (en el buen sentido). A ver quién se va a resistir a esto: trufas de chocolate.
Que la fresa es una fruta parece algo evidente, ¿no? Pues no las tengas todas contigo… Te lo contamos todo, sobre la fresa.
Esta deliciosa tarta charlota o carlota fue ideada por Pedro Carabias, histórico jefe de cocina de Casa Duque. ¡Espectacular!
Una receta tradicional que ha quedado en desuso. Las peras al vino tinto son algo delicioso y súper fácil de hacer.
Comer es un placer, ¿no es cierto? Pero qué es de una buena mesa sin un buen vino. En Segovia sabemos también bastante de ello…
Si de algo sabemos en Duque es de cochinillo. ¿Y el cochifrito? Pues el cochinillo frito no es tan sencillo como piensas. Tiene sus trucos.
Un trampantojo, ya que parecen fritas pero están al horno. Sea lo que sea, las patatas deluxe o patatas gajo son eso, ¡deluxe!
De vez en cuando hay que hacer una receta mezclando ingredientes que no dejan a nadie indiferentes. Hoy te traemos una deliciosa merluza a la naranja.
Es el momento de ir planteando el menú de Navidad. Hoy te traemos un plato muy típico que en algunas comunidades es tradicional servirlo en Nochebuena.