Sopa castellana como acostumbramos en Segovia
Esta receta es perfecta para los días en los que apetece un entrante caliente que nos ayuda a templar cuerpo y alma. La sopa castellana es un plato tradicional de Casa Duque que puede elaborar de forma sencilla en casa
La sopa castellana es en realidad un sopa de ajo en su versión de Castilla y León, es un tipo de sopa típica de varias regiones de España, ? que cuenta con algunas variantes regionales. Contiene fundamentalmente agua o caldo, pan (que suele ser pan duro que ha sobrado de días anteriores), pimentón, laurel, ajo, aceite de oliva y huevo escalfado y en Segovia se añade chorizo y jamón.? Se trata de una sopa de origen humilde pero que ha permanecido en la cocina diaria por su versatilidad y rico sabor.
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Vamos a elaborar nuestra sopa castellana con estos sencillos pasos.
Sopa Castellana
Una receta sencilla, muy castellana y apropiada para los días en los que apetece un entrante caliente
Plato De cuchara
Cocina Castellana
Raciones 6 personas
Ingredientes
- 10 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cda pimentón
- 3 ajos
- 1,5 l. agua o caldo
- 1 hueso jamón
- 200 gr chorizo segoviano
- 6 huevos frescos
- 3 rebanadas finas pan candeal
Elaboración paso a paso
- Poner en una cazuela o marmita el agua o caldo con el hueso de jamón y dejarlo cocer durante media hora.
- Pelar y filetear los ajos. Partir en rebanadas, el chorizo en rodajas y el jamón en trocitos.
- Poner a calentar el aceite en una cazuela de barro, y dorar el ajo. Agregar el pan, el jamón y el chorizo, moviéndolo muy bien. Espolvorear el pimentón y añadir el caldo, dejándolo cocer unos minutos.
- Se cascan los huevos sobre el caldo uno por uno procurando que queden con buena forma.
- Metemos la cazuela en el horno ya caliente a 200 grados y lo dejamos un par de minutos.
- Servir muy caliente y ¡ a disfrutar!
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