Cómo hacer pan de leche
¿Sabías que los Amish hacen algunos de los mejores panes de leche de los Estados Unidos? ?
Qué te parece un pan de leche muy esponjoso, perfecto para combinarlo con dulces o con salados, ¿bien, verdad? Pues no solo los niños devorarán este pan, me temo que los adultos seréis unos fans auténticos.
También se puede usar para sándwiches, tostadas o tostadas más sofisticadas y delicatessen.
Nosotros hemos cogido la receta de los Amish. ¿Por qué? Porque es insuperable. Este pan de leche tiene y tiene una textura increíblemente húmeda. Puedes usarlo como tu pan estándar para cualquier ocasión. Es ideal para el desayuno, el almuerzo o la cena, y es el pan perfecto para picar.
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Ingredientes para los pancitas de leche
- 1/4 taza de agua tibia (entre 35º y 40ºC)
- 1 cucharada de levadura seca activa (o 2 paquetes)
- 2 tazas de leche (temperatura ambiente)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 6 tazas de harina de pan
Cómo hacer pan de leche casero
- Reúne los ingredientes.
-
En un tazón grande, mezcla el agua tibia y la levadura.
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Añade la leche, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla. Remueve todo bien.
-
Agrega 4 tazas de harina y mezcla bien. Echa la harina restante suficiente para hacer una masa que se pegue a la cuchara.
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Vierte la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa durante 10 minutos, agregando más harina según sea necesario hasta que la masa esté firme y suave al tacto.
-
Coloca la masa en un tazón mediano engrasado. Procura que toda la masa se impregne de aceite. Cubre con un paño limpio y deja crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 1 hora.
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Golpéala.
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Echa la masa sobre una tabla ligeramente enharinada y amasa durante 5 minutos o hasta que las burbujas salgan del pan.
-
Divide la masa en 2 partes iguales.
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Coloca cada barra de pan en un molde y cúbrelo con un paño. Deja crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 45 minutos o hasta que duplique su tamaño.
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Hornea el pan a 180º C durante 40 minutos o hasta que la parte superior del pan esté dorada, y el pan suene hueco cuando se toca la parte superior.
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Retira los panes del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
- Servir y disfrutar.
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Consejos para el pan de leche casero
- Guarda el azúcar moreno en un recipiente hermético para evitar que se endurezca.
- Al medir el azúcar moreno, colócalo siempre en la taza o cuchara medidora a menos que la receta te indique lo contrario.
- Usa agua embotellada en lugar de agua del grifo para hacer tus panes. El agua del grifo clorada a veces pueden matar la levadura necesaria para aumentar la masa de pan.
- Pinta los panes con mantequilla inmediatamente después de hornear para producir una costra suave.
- Hazlo con leche antes de hornear para que den una corteza oscura y brillante.
- Pinta los panes con clara de huevo antes de hornear para producir una corteza brillante.
- Rocía los panes con agua mientras se hornean y producirá una corteza crujiente.
- Puedes usar cualquier tipo de leche en esta receta: leche entera, descremada, baja en grasa, etc.
- La leche también se puede reemplazar con agua y leche descremada en polvo.
Receta pan de leche
Ingredientes
- 1/4 taza agua tibia
- 1 cucharada de levadura seca
- 2 tazas de leche temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 6 tazas de harina de pan
Elaboración paso a paso
- Mezcla el agua con la levadura.
- Añade la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla.
- Remueve.
- Añade 4 tazas de harina.
- Amasa durante 10 minutos sobre la superficie de trabajo.
- Coloca la masa en un tazón engrasado. Cubre con un paño y deja reposar durante 1 hora.
- Golpéala.
- Amasa sobre una superficie durante 5 minutos.
- Divídela en 2 partes.
- Coloca cada parte en un molde y deja reposar durante 45 minutos.
- Hornea a 180º durante 40 minutos.
- Retira.
- Sirve.
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1 comentario en «Receta pan de leche»
Estupenda receta voy a probarla y te cuento
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