Receta pan de leche

receta pan de leche

Cómo hacer pan de leche

  ¿Sabías que los Amish hacen algunos de los mejores panes de leche de los Estados Unidos?

Qué te parece un pan de leche muy esponjoso, perfecto para combinarlo con dulces o con salados, ¿bien, verdad? Pues no solo los niños devorarán este pan, me temo que los adultos seréis unos fans auténticos.

También se puede usar para sándwiches, tostadas o tostadas más sofisticadas y delicatessen.

Nosotros hemos cogido la receta de los Amish. ¿Por qué? Porque es insuperable. Este pan de leche tiene y tiene una textura increíblemente húmeda. Puedes usarlo como tu pan estándar para cualquier ocasión. Es ideal para el desayuno, el almuerzo o la cena, y es el pan perfecto para picar.

Ingredientes para los pancitas de leche

  • 1/4 taza de agua tibia (entre 35º y 40ºC)
  • 1 cucharada de levadura seca activa (o 2 paquetes)
  • 2 tazas de leche (temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 6 tazas de harina de pan

Cómo hacer pan de leche casero

  • Reúne los ingredientes.

pan de leche receta facil

  • En un tazón grande, mezcla el agua tibia y la levadura.

pan de leche

  • Añade la leche, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla. Remueve todo bien.

como hacer pan de leche

  • Agrega 4 tazas de harina y mezcla bien. Echa la harina restante suficiente para hacer una masa que se pegue a la cuchara.

como hacer pan de leche casero

  • Vierte la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa durante 10 minutos, agregando más harina según sea necesario hasta que la masa esté firme y suave al tacto.

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  • Coloca la masa en un tazón mediano engrasado. Procura que toda la masa se impregne de aceite. Cubre con un paño limpio y deja crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 1 hora.

bollos de leche

  • Golpéala.

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  • Echa la masa sobre una tabla ligeramente enharinada y amasa durante 5 minutos o hasta que las burbujas salgan del pan.

pan de leche casero

  • Divide la masa en 2 partes iguales.

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  • Coloca cada barra de pan en un molde y cúbrelo con un paño. Deja crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 45 minutos o hasta que duplique su tamaño.

pancitos de leche

  • Hornea el pan a 180º C durante 40 minutos o hasta que la parte superior del pan esté dorada, y el pan suene hueco cuando se toca la parte superior.

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  • Retira los panes del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

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  • Servir y disfrutar.

Consejos para el pan de leche casero

  • Guarda el azúcar moreno en un recipiente hermético para evitar que se endurezca.
  • Al medir el azúcar moreno, colócalo siempre en la taza o cuchara medidora a menos que la receta te indique lo contrario.
  • Usa agua embotellada en lugar de agua del grifo para hacer tus panes. El agua del grifo clorada a veces pueden matar la levadura necesaria para aumentar la masa de pan.
  • Pinta los panes con mantequilla inmediatamente después de hornear para producir una costra suave.
  • Hazlo con leche antes de hornear para que den una corteza oscura y brillante.
  • Pinta los panes con clara de huevo antes de hornear para producir una corteza brillante.
  • Rocía los panes con agua mientras se hornean y producirá una corteza crujiente.
  • Puedes usar cualquier tipo de leche en esta receta: leche entera, descremada, baja en grasa, etc.
  • La leche también se puede reemplazar con agua y leche descremada en polvo.
Receta pan de leche
Preparación
2 h 30 min
Cocción
40 min
Tiempo total
3 h 10 min
 

Hoy te vamos a enseñar uno la receta de pan de leche, con una de las mejores recetas de los Estados Unidos.

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Plato: Postre
Cocina: Americana
Palabras clave: casero, pan de leche, pancitas
Raciones: 20 raciones
Calorías: 51 kcal
Ingredientes
  • 1/4 taza agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 2 tazas de leche temperatura ambiente
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 6 tazas de harina de pan
Elaboración paso a paso
  1. Mezcla el agua con la levadura.

  2. Añade la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla.

  3. Remueve.

  4. Añade 4 tazas de harina.

  5. Amasa durante 10 minutos sobre la superficie de trabajo.

  6. Coloca la masa en un tazón engrasado. Cubre con un paño y deja reposar durante 1 hora.

  7. Golpéala.

  8. Amasa sobre una superficie durante 5 minutos.

  9. Divídela en 2 partes.

  10. Coloca cada parte en un molde y deja reposar durante 45 minutos.

  11. Hornea a 180º durante 40 minutos.

  12. Retira.

  13. Sirve.

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