Receta pan de leche

receta pan de leche

Cómo hacer pan de leche

¿Sabías que los Amish hacen algunos de los mejores panes de leche de los Estados Unidos? ?


Qué te parece un pan de leche muy esponjoso, perfecto para combinarlo con dulces o con salados, ¿bien, verdad? Pues no solo los niños devorarán este pan, me temo que los adultos seréis unos fans auténticos.

También se puede usar para sándwiches, tostadas o tostadas más sofisticadas y delicatessen.

Nosotros hemos cogido la receta de los Amish. ¿Por qué? Porque es insuperable. Este pan de leche tiene y tiene una textura increíblemente húmeda. Puedes usarlo como tu pan estándar para cualquier ocasión. Es ideal para el desayuno, el almuerzo o la cena, y es el pan perfecto para picar.

Ingredientes para los pancitas de leche

  • 1/4 taza de agua tibia (entre 35º y 40ºC)
  • 1 cucharada de levadura seca activa (o 2 paquetes)
  • 2 tazas de leche (temperatura ambiente)
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 6 tazas de harina de pan

Cómo hacer pan de leche casero

  • Reúne los ingredientes.

pan de leche receta facil

  • En un tazón grande, mezcla el agua tibia y la levadura.

pan de leche

  • Añade la leche, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla. Remueve todo bien.

como hacer pan de leche

  • Agrega 4 tazas de harina y mezcla bien. Echa la harina restante suficiente para hacer una masa que se pegue a la cuchara.

como hacer pan de leche casero

  • Vierte la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa durante 10 minutos, agregando más harina según sea necesario hasta que la masa esté firme y suave al tacto.

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  • Coloca la masa en un tazón mediano engrasado. Procura que toda la masa se impregne de aceite. Cubre con un paño limpio y deja crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 1 hora.

bollos de leche

  • Golpéala.

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  • Echa la masa sobre una tabla ligeramente enharinada y amasa durante 5 minutos o hasta que las burbujas salgan del pan.

pan de leche casero

  • Divide la masa en 2 partes iguales.

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  • Coloca cada barra de pan en un molde y cúbrelo con un paño. Deja crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 45 minutos o hasta que duplique su tamaño.

pancitos de leche

  • Hornea el pan a 180º C durante 40 minutos o hasta que la parte superior del pan esté dorada, y el pan suene hueco cuando se toca la parte superior.

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  • Retira los panes del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

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  • Servir y disfrutar.

Consejos para el pan de leche casero

  • Guarda el azúcar moreno en un recipiente hermético para evitar que se endurezca.
  • Al medir el azúcar moreno, colócalo siempre en la taza o cuchara medidora a menos que la receta te indique lo contrario.
  • Usa agua embotellada en lugar de agua del grifo para hacer tus panes. El agua del grifo clorada a veces pueden matar la levadura necesaria para aumentar la masa de pan.
  • Pinta los panes con mantequilla inmediatamente después de hornear para producir una costra suave.
  • Hazlo con leche antes de hornear para que den una corteza oscura y brillante.
  • Pinta los panes con clara de huevo antes de hornear para producir una corteza brillante.
  • Rocía los panes con agua mientras se hornean y producirá una corteza crujiente.
  • Puedes usar cualquier tipo de leche en esta receta: leche entera, descremada, baja en grasa, etc.
  • La leche también se puede reemplazar con agua y leche descremada en polvo.
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Receta pan de leche

Hoy te vamos a enseñar uno la receta de pan de leche, con una de las mejores recetas de los Estados Unidos.
Tiempo de preparación 2 horas 30 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 3 horas 10 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 20 raciones
Calorías 51 kcal

Ingredientes
  

  • 1/4 taza agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 2 tazas de leche temperatura ambiente
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 6 tazas de harina de pan

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla el agua con la levadura.
  • Añade la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla.
  • Remueve.
  • Añade 4 tazas de harina.
  • Amasa durante 10 minutos sobre la superficie de trabajo.
  • Coloca la masa en un tazón engrasado. Cubre con un paño y deja reposar durante 1 hora.
  • Golpéala.
  • Amasa sobre una superficie durante 5 minutos.
  • Divídela en 2 partes.
  • Coloca cada parte en un molde y deja reposar durante 45 minutos.
  • Hornea a 180º durante 40 minutos.
  • Retira.
  • Sirve.
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