Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

Esta deliciosa receta de Casa Duque es ideal como aperitivo o segundo plato y podrás prepararla en tu casa siguiendo los pasos que te proponemos.

El bacalao al pil-pil es un plato tradicional típico de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, aceite de oliva, ajo y pimientos guindillas. Se suele emplear por regla general en su elaboración una cazuela de barro y se sirve caliente y es un pescado que forma parte de la carta de Casa Duque desde hace muchos años. En esta receta le damos una vuelta a su elaboración para que puedas disfrutar de ella en tu hogar y sorprender a tus invitados.

Cómo preparar bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

  • Bacalao confitado a 70 grados
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Sal
  • Polvo de humo
  • Pimiento asado
  • Tinta de calamar
  • Harina de almendras
  • Huevos
  • Levadura
  • Clara de huevo
  • Ajete tierno
  • Pimentón
  • Aceite de girasol

Cómo se hace el bacalao al pil-pil con ajetes tiernos y polvo de carbón

  • Confitamos el bacalao con el ajo, sacamos las lascas y reservamos, en el mismo recipiente elaboramos el pil-pil con la piel el aceite y el ajo, colamos y mantenemos en caliente.
  • Hacemos un bizcocho salado con el pimiento asado, harina almendras, huevos, tinta de calamar, polvo de humo, y levadura
  • Y hacemos ceniza con la tinta de calamar, polvo de humo y clara de huevo.
  • Freímos los ajetes y montamos el plato.
  • Base de lascas de bacalao, pil-pil, ajetes y espolvoreamos pimentón, ponemos unas rocas de carbón y cenizas. ¡Listo!
  • ¡Disfrútalo!

 

Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

Casa Duque
Una atrevida y sorprendente receta de Casa Duque con el bacalao como ingrediente principal, que podrás preparar en casa para sorprender a tus comensales.
Plato Aperitivo
Cocina Castellana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • Bacalao confitado a 70 grados
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Sal
  • Polvo de humo
  • Pimiento asado
  • Tinta de calamar
  • Harina de almendras
  • Huevos
  • Levadura
  • Clara de huevo
  • Ajete tierno
  • Pimentón
  • Aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Confitamos el bacalao con el ajo, sacamos las lascas y reservamos, en el mismo recipiente elaboramos el pil-pil con la piel el aceite y el ajo, colamos y mantenemos en caliente.
  • Hacemos un bizcocho salado con el pimiento asado, harina almendras, huevos, tinta de calamar, polvo de humo, y levadura.
  • Y hacemos ceniza con la tinta de calamar, polvo de humo y clara de huevo.
  • Freímos los ajetes y montamos el plato con una base de lascas de bacalao, pil-pil, ajetes y espolvoreamos pimentón, ponemos unas rocas de carbón y cenizas.
Keyword bacalao

 

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