Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón
Esta deliciosa receta de Casa Duque es ideal como aperitivo o segundo plato y podrás prepararla en tu casa siguiendo los pasos que te proponemos.
El bacalao al pil-pil es un plato tradicional típico de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, aceite de oliva, ajo y pimientos guindillas. Se suele emplear por regla general en su elaboración una cazuela de barro y se sirve caliente y es un pescado que forma parte de la carta de Casa Duque desde hace muchos años. En esta receta le damos una vuelta a su elaboración para que puedas disfrutar de ella en tu hogar y sorprender a tus invitados.
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Cómo preparar bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón
- Bacalao confitado a 70 grados
- Aceite de oliva
- Ajos
- Sal
- Polvo de humo
- Pimiento asado
- Tinta de calamar
- Harina de almendras
- Huevos
- Levadura
- Clara de huevo
- Ajete tierno
- Pimentón
- Aceite de girasol
Cómo se hace el bacalao al pil-pil con ajetes tiernos y polvo de carbón
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Confitamos el bacalao con el ajo, sacamos las lascas y reservamos, en el mismo recipiente elaboramos el pil-pil con la piel el aceite y el ajo, colamos y mantenemos en caliente.
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Hacemos un bizcocho salado con el pimiento asado, harina almendras, huevos, tinta de calamar, polvo de humo, y levadura
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Y hacemos ceniza con la tinta de calamar, polvo de humo y clara de huevo.
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Freímos los ajetes y montamos el plato.
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Base de lascas de bacalao, pil-pil, ajetes y espolvoreamos pimentón, ponemos unas rocas de carbón y cenizas. ¡Listo!
- ¡Disfrútalo!
Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón
Casa DuqueUna atrevida y sorprendente receta de Casa Duque con el bacalao como ingrediente principal, que podrás preparar en casa para sorprender a tus comensales.
Plato Aperitivo
Cocina Castellana
Raciones 6 personas
Ingredientes
- Bacalao confitado a 70 grados
- Aceite de oliva
- Ajos
- Sal
- Polvo de humo
- Pimiento asado
- Tinta de calamar
- Harina de almendras
- Huevos
- Levadura
- Clara de huevo
- Ajete tierno
- Pimentón
- Aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Confitamos el bacalao con el ajo, sacamos las lascas y reservamos, en el mismo recipiente elaboramos el pil-pil con la piel el aceite y el ajo, colamos y mantenemos en caliente.
- Hacemos un bizcocho salado con el pimiento asado, harina almendras, huevos, tinta de calamar, polvo de humo, y levadura.
- Y hacemos ceniza con la tinta de calamar, polvo de humo y clara de huevo.
- Freímos los ajetes y montamos el plato con una base de lascas de bacalao, pil-pil, ajetes y espolvoreamos pimentón, ponemos unas rocas de carbón y cenizas.
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