Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

 ◼ Esta deliciosa receta de Casa Duque es ideal como aperitivo o segundo plato y podrás prepararla en tu casa siguiendo los pasos que te proponemos.

El bacalao al pil-pil es un plato tradicional típico de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, aceite de oliva, ajo y pimientos guindillas. Se suele emplear por regla general en su elaboración una cazuela de barro y se sirve caliente y es un pescado que forma parte de la carta de Casa Duque desde hace muchos años. En esta receta le damos una vuelta a su elaboración para que puedas disfrutar de ella en tu hogar y sorprender a tus invitados.

Cómo preparar bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

  • Bacalao confitado a 70 grados
  • aceite de oliva
  • ajos
  • sal
  • polvo de humo
  • pimiento asado
  • tinta de calamar
  • harina de almendras
  • huevos
  • levadura
  • clara de huevo
  • ajete tierno
  • pimentón
  • aceite girasol

Cómo se hace el bacalao al pil-pil con ajetes tiernos y polvo de carbón

  • Confitamos el bacalao con el ajo, sacamos las lascas y reservamos, en el mismo recipiente elaboramos el pil-pil con la piel el aceite y el ajo, colamos y mantenemos en caliente.
  • Hacemos un bizcocho salado con el pimiento asado, harina almendras, huevos, tinta de calamar, polvo de humo, y levadura
  • Y hacemos ceniza con la tinta de calamar, polvo de humo y clara de huevo.
  • Freímos los ajetes y montamos el plato.
  • Base de lascas de bacalao, pil-pil, ajetes y espolvoreamos pimentón, ponemos unas rocas de carbón y cenizas. ¡Listo!
  • ¡Disfrútalo!

 

Láminas de bacalao al pil-pil con ajete tierno y carbón

Una atrevida y sorprendente receta de Casa Duque con el bacalo como ingrediente principal, que podrás preparar en casa para sorprender a tus comensales

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Plato: Aperitivo
Cocina: Castellana
Palabras clave: bacalao
Autor: Casa Duque
Elaboración paso a paso
  1. Confitamos el bacalao con el ajo, sacamos las lascas y reservamos, en el mismo recipiente elaboramos el pil-pil con la piel el aceite y el ajo, colamos y mantenemos en caliente.

  2. Hacemos un bizcocho salado con el pimiento asado, harina almendras, huevos, tinta de calamar, polvo de humo, y levadura.

  3. Y hacemos ceniza con la tinta de calamar, polvo de humo y clara de huevo.

  4. Freímos los ajetes y montamos el plato con una base de lascas de bacalao, pil-pil, ajetes y espolvoreamos pimentón, ponemos unas rocas de carbón y cenizas.