Patatas deluxe

patatas deluxe

Patatas deluxe receta

  Las patatas deluxe son una especie de trampantojo. No son fritas, son asadas. Así que si eres un patato adicto, esta es tu receta.

 

Patrimonio de la Humanidad. Eso es lo que deberían ser las patatas. Seguro que estás acostumbrado a ver las patatas deluxe o las patatas gajo en cualquier restaurante de comida rápida. Pero claro, aunque estén muy buenas, no tenemos ni idea de los aditivos que llevan.

Nosotros ya te hemos contado algunas recetas deliciosas con patatas. Las famosas patatas a la importancia, o también las patatas al horno. Pero hoy toca otra versión.

Y es que las patatas gajo son perfectas para cualquier acompañamiento. Ya sea un guiso, un pescado o una carne, hacen de guinda de pastel.

Gustan a todos e incluso, si te atreves, pueden ser el perfecto aperitivo con una buena salsa.

 

Consejos previos para unas patatas deluxe

 

  • Las cadenas de comida rápida las dieron un concepto marketiniano. Pero se llamen como se llamen, las patatas gajo tienen la particularidad de que las añadimos especias. Y lo que es fantástico, quedan perfectamente crujientes.
  • Puedes añadir cualquier tipo de salsa. Dulce, salada, agria, con tomate o la que te parezca. Quedan todas perfectas.
  • También puedes añadir muchos tipos de especias.
  • Lava bien las patatas antes de cortarlas. Siempre desecha las que tengan color verdoso, ya que no son aptas para consumo.
  • Depende del corte que las des, quedarán más tiernas o más crujientes.
  • Es raro no tener microondas. Pero si fuera tu caso, simplemente cuécelas hasta que cedan a la punta de un cuchillo.
  • Las patatas ideales para esta receta son las llamadas patatas nuevas, con una piel fina.

 

Así que si quieres disfrutar de unas espectaculares patatas deluxe, toma nota de esta receta.

 

Ingredientes

 

  • 500 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de maicena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de romero y tomillo

 

Cómo hacer patatas deluxe

 

  1. Como vamos a usarlas con piel, lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las patatas. Lo siguiente que haremos será cortarlas en gajos. Según el tamaño te saldrán entre 10 y 12 gajos de cada una.
  2. Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
  3. Vamos a preparar el aceite saborizado.
  4. Picamos muy finamente el ajo y lo vamos a echar a un cazo junto con el aceite. Lo doramos ligeramente.
  5. Echamos las patatas en una fuente o un bol que nos entre en el micro. Echamos un poco del aceite que hemos preparado (una cucharada) con el ajo por encima. Lo revolvemos todo bien para que se impregne y lo tapamos con papel film.
  6. Las metemos durante 5 minutos al microondas. Las sacamos y las dejamos que reposen 5 minutos.
  7. Ahora en un bol mezclamos la maicena, la sal y las especies que describíamos en los ingredientes..
  8. Quitamos el papel film y eliminamos el agua que nos hayan podido soltar en el micro. Echamos la mezcla de la maicena con la sal y las especies como si estuviéramos espolvoreándolas.
  9. Ya estamos en el último paso. Cogemos una fuente para horno y echamos el aceite con ajo que nos quedaba del principio. Encima colocamos las patatas y al horno durante 1/2 hora aproximadamente. A la mitad del tiempo, las damos la vuelta para que se hagan bien por todos los lados, ¡y listas para comer!

 

Patatas deluxe
Preparación
10 min
Cocción
35 min
Tiempo total
45 min
 

Las patatas deluxe son un auténtico lujo. Te traemos la receta de esta maravilla de plato.

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Plato: entrantes
Cocina: Internacional
Palabras clave: deluxe, patatas
Raciones: 6 personas
Calorías: 210 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 500 g de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de maizena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de tomillo y romero
Elaboración paso a paso
  1. Lavamos bien las patatas. Las cortamos en forma de gajo. Unos 12.

  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

  3. Picamos muy finamente el ajo y lo echamos en un cazo con el aceite. Se trata de saborizarle. Los doramos y reservamos.

  4. Echamos las patatas en un bol, las echamos una cucharada del aceite que acabamos de preparar, removemos y las tapamos con papel film.

  5. Las metemos 5 minutos. Las sacamos y dejamos que reposen otros 5.

  6. En otro bol, mezclamos la maizena, la sal y las especias.

  7. Quitamos el papel film, eliminamos el agua que hayan podido soltar y las espolvoreamos con la mezcla de maizena. Las removemos para que se impregnen bien.

  8. Echamos el aceite en la bandeja del horno y situamos las patatas encima. 

  9. Al horno durante 30 minutos. A mitad de tiempo, las damos la vuelta. Listo.

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