Deliciosa ensalada templada de manzana, queso de cabra y crujiente

Ensalada templada de manzana caramelizada, con queso de cabra a la plancha y crujiente de jamón y langostinos fritos

En Casa Duque nos encantan las ensaladas con personalidad tanto como a ti, por eso hoy traemos a nuestro blog de cocina esta deliciosa receta fácil de elaborar, con la que sorprenderás a tus comensales y, sobre todo, basada en una cocina sana y saludable, pues contiene una alta cantidad de vitaminas y ácidos grasos omega 3.

En Casa Duque nos apasiona la cocina de temporada y los productos frescos para la base de elaboración de los platos, por eso todo lo que se prepara y sirve en el restaurante más antiguo de Segovia está elaborado con producto de cercanía, con esas maravillosas verduras y vegetales de las huertas segovianas. El resto de ingredientes los adquirimos en los mejores proveedores para que la calidad de nuestros platos sea máxima.

Te invitamos a que hagas la compra de los productos de esta receta y nos pongamos ya manos a la obra para sorprenderte.

¿Preparamos juntos nuestra deliciosa ensalada templada de manzana caramelizada, con queso de cabra a la plancha y crujiente de jamón y langostinos fritos?

Ensalada de manzana, con queso de cabra a la plancha y crujiente

Receta de una de las ensaladas más deliciosas y personales de Casa Duque, la ensalada templada de manzana caramelizada, con queso de cabra a la plancha y crujiente de jamón y langostinos fritos. Fácil de preparar pero con la que comer o tapear se convierte en un placer
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Ensalada, Ensaladas, Entrante
Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Equipment

  • 1  Aro cilíndrico de acero de unos 8 cm de diámetro 
  • 3 Brochetas de madera de 12 cm de largo

Ingredientes
  

  • 1  Manzana granny smith
  •  Queso de rulo de cabra 
  • 70 gr  pasas de corinto
  • 50 gr  piñones 
  •  Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Tomate maduro
  • Azúcar
  • 25 Ml vinagre de módena
  • sal
  • Lollo Rosso
  • Hoja de roble
  • 40 gr jamón ibérico  Partido en lonchas finas por la corta fiambres 
  • 3 langostinos
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr Panko (pan japonés)

Elaboración paso a paso
 

  • Confitamos en una cazuela en aceite de oliva los piñones y las pasas a 70º hasta que los piñones se queden dorados. Una vez confitados reservamos tapados. 
  • Pelamos los 3 langostinos dejando solo la cola, hacemos un corte para eliminar la impureza que pueda tener en su interior, una vez listos los añadimos sal y pinchamos desde la cola hacia abajo con la brocheta de madera, los pasamos por la clara de huevo bien batida y seguidamente los forramos del panko formando un empanado. Los freímos en aceite caliente para que cojan color y queden muy crujientes. Reservamos en un papel absorbente. 
  • Rayamos el tomate para realizar una vinagreta con vinagre de módena, la sal y aceite de oliva. 
  • El jamón lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se nos quede bien crujiente, reservamos en un papel absorbente. 
  • Cortamos la manzana por la corta fiambres a una medida de 2 centímetros de grosor, le quitamos con un descorazonador la parte del centro de la manzana, caramelizamos con un poco de azúcar en una sartén por ambos lados, reservamos. 
  • Cortamos el queso de rulo a una medida de 2 centímetros, lo pasamos por una sartén o plancha por los dos lados y ponemos sobre la manzana ya caramelizada. 
  • Montamos la ensalada con la ayuda del aro cilíndrico para mayor sujeción de todos los ingredientes, sobre un plato ponemos un cordón de pasas y piñones y también otro de la vinagreta de tomate, sobre la manzana y el queso ponemos un bouquet de lollo rosso y hoja de roble que habremos alineado con la vinagreta de tomate, coronamos con el jamón frito sobre los vegetales y apoyado sobre la ensalada los tres langostinos ya fritos, esta ensalada ha de servirse la manzana y el queso templado y los langostinos calientes y crujientes. 
Keyword comer bien, comer sano, ensalada, ensalada templada, manzana

 


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