Cómo hacer ghee

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Mantequilla clarificada

  El Ghee, también conocido como mantequilla clarificada, se usa en innumerables platos indios. De hecho, es una gran alternativa al aceite de cocina. Aprende cómo se hace.

Si quieres saber cómo hacer ghee en casa y ecológico, estás de suerte. El ghee casero es fantástico y añade una riqueza incomparable a cualquier plato. Tiene un sabor a nuez y se usa en muchas recetas del Medio Oriente. Aprende a hacerlo de manera muy sencilla con esta receta.

¿Por qué la gente usa ghee? Primero, no se quema tan fácilmente como la mantequilla.

El Ghee se puede comprar, pero yo lo prefiero hacer en casa. Se solidifica a temperaturas más bajas, pero puede fundirse fácilmente cuando sea necesario. Con esta receta harás aproximadamente tres tazas de mantequilla clarificada.

Los ingredientes para hacer ghee

Aclaramos que “un toque” es una pequeña cantidad no cuantificable, que queda al criterio del barman o del que prepara la bebida. Prueba tu “toque” personal.

    • 1 kg de mantequilla sin sal
    • 2 hojas de laurel
    • Una pizca de sal Kosher

Receta mantequilla ghee

  • Reúne los ingredientes.

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  • Calienta una cazuela a fuego medio y coloca la mantequilla y las hojas de laurel. Cocina a fuego lento y deja que se derrita.

  • Cuando aparezca una espuma en la superficie de la mantequilla, cógela con una cuchara y retírala.

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  • Sigue cocinando hasta que hayas eliminado toda la espuma.

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  • Deja que la mezcla se enfríe, retira las hojas de laurel y cuela el ghee. Debe ser de un color dorado pálido.

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  • Añade una pizca de sal y mezcla bien. Esto le da una hermosa textura granulada cuando se solidifica.

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  • Puedes mantenerlo sin refrigerar durante 4 a 6 meses, o si lo guardas en el frigorífico, te aguantará más tiempo.

 

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Cómo hacer ghee
Preparación
5 min
Cocción
10 min
Tiempo total
15 min
 

El ghee o mantequilla clarificada, es una gran alternativa al aceite de cocina. Aprende cómo hacer ghee en casa.

Plato: especias
Cocina: India
Palabras clave: ghee, mantequilla clarificada
Raciones: 3 vasos
Calorías: 149 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 1 kg mantequilla sin sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de sal Kosher
Elaboración paso a paso
  1. En una cazuela a fuego medio calienta la mantequilla con las hojas de laurel.

  2. Deja que se derrita a fuego bajo. Cuando aparezca la espuma, vete retirándolo.

  3. Cuando no salga más espuma, retira, deja que se enfríe y cuélalo. Te quedará un líquido de color dorado pálido.

  4. Añade una pizca de sal y mézclalo bien.

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