Mantequilla ghee
El Ghee, también conocido como mantequilla clarificada, se usa en innumerables platos indios. De hecho, es una gran alternativa al aceite de cocina. Aprende cómo se hace.
Si quieres saber cómo hacer mantequilla clarificada en casa y ecológica, estás de suerte. La mantequilla clarificada o ghee casero es fantástico y añade una riqueza incomparable a cualquier plato. Tiene un sabor a nuez y se usa en muchas recetas del Medio Oriente. Aprende a hacerlo de manera muy sencilla con esta receta.
¿Por qué la gente usa ghee? Primero, no se quema tan fácilmente como la mantequilla. Y segundo, básicamente es aceite de mantequilla.
El año pasado fue cuando realmente me puse a hacer mi propia mantequilla clarificada. Sospeché que mi hija era sensible a los lácteos, pero no quería que perdiera todos los increíbles beneficios de la mantequilla. El precio del ghee comprado en la tienda me hizo estremecer, así que decidí hacer el mío. Pero antes de mostrarte exactamente cómo hacer ghee, déjame explicarte por qué es tan maravilloso. El Ghee es mantequilla que ha sido procesada para eliminar los sólidos de la leche. Básicamente es aceite de mantequilla.
El Ghee puede ser una forma fabulosa de aceite para que aquellos con una ligera sensibilidad a los lácteos disfruten de los sabores de la mantequilla. Las proteínas de caseína y suero que causan la sensibilidad, se eliminan con los sólidos lácteos.
¿Sabes cómo la mantequilla tiende a arder cuando cocinas con demasiado calor? Eso se debe a que los sólidos lácteos se sobrecocinan fácilmente. Cuando los quitas, el punto para que la mantequilla empiece a calentarse aumenta.
Se solidifica a temperaturas más bajas, pero puede fundirse fácilmente cuando sea necesario. Con esta receta harás aproximadamente tres tazas de mantequilla clarificada.
Ahora, ¡vamos a sumergirnos y hacer un ghee! Al final del artículo te dejamos un video, por si te puede ayudar.
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Los ingredientes para hacer ghee
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- 1 kg de mantequilla sin sal
- 2 hojas de laurel
- Una pizca de sal Kosher
- 1 kg de mantequilla sin sal
Cómo hacer ghee
- Reúne los ingredientes.
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Calienta una cazuela a fuego medio y coloca la mantequilla y las hojas de laurel. Cocina a fuego lento y deja que se derrita.
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Cuando aparezca una espuma en la superficie de la mantequilla, cógela con una cuchara y retírala.
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Sigue cocinando hasta que hayas eliminado toda la espuma.
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Deja que la mezcla se enfríe, retira las hojas de laurel y cuela el ghee. Debe ser de un color dorado pálido.
- Añade una pizca de sal y mezcla bien. Esto le da una hermosa textura granulada cuando se solidifica.
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Puedes mantenerlo sin refrigerar durante 4 a 6 meses, o si lo guardas en el frigorífico, te aguantará más tiempo.
Video Ghee mantequilla
Cómo hacer ghee
DuqueEquipment
- cazuela
- colador
Ingredientes
- 1 kg mantequilla sin sal
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de sal Kosher
Elaboración paso a paso
- En una cazuela a fuego medio calienta la mantequilla con las hojas de laurel.
- Deja que se derrita a fuego bajo. Cuando aparezca la espuma, vete retirándolo.
- Cuando no salga más espuma, retira, deja que se enfríe y cuélalo. Te quedará un líquido de color dorado pálido.
- Añade una pizca de sal y mézclalo bien.
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