En Casa Duque preparamos una receta secreta de tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza que lo hacen más auténtico, sano y delicioso.
El tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza de Casa Duque es una opción ideal como entrante o para compartir en cualquier época del año. Puedes hacerlo en casa siguiendo esta receta y disfrutar de su gran sabor en una receta sana y muy completa: los valores nutricionales del aguacate, el tomate y el salmón se convierten en tu mejor aliado para esta receta con varias elaboraciones pero fácil de seguir con nuestra receta.
Y es que es fácil ser un apasionado del salmón en cualquiera de sus versiones. En nuestro blog podéis encontrar varias recetas como el Salmón a la naranja o un delicioso Salpicón de marisco que se puede preparar también con salmón.
En Casa Duque solo trabajamos con productos segovianos ya que somos un restaurante adherido a la marca de garantía Alimentos de Segovia por ello siempre trabajamos con ingredientes de primera calidad y de proveedores locales, por lo que, como siempre, te recomendamos que acudas al mercado y escojas los ingredientes para las recetas con cariño y dejándote aconsejar por los grandes profesionales que conocen el producto.
Es el momento de preparar juntos la receta de Casa Duque
Tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza
Ingredientes
Para marinar el salmón
- 200 gr de lomo de salmón limpio de espinas
- 50 gr de sal fina
- 50 gr de azúcar
- 1 limón
- pimienta blanca molida
- 1 ramillete de eneldo
- 2 cucharadas de champán
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para el tartar
- 400 gr de tomate en rama
- cebollino fresco
- 4 dátiles
- 1 cebolla muy pochada
- Salsa Perrys
- aceite de oliva virgen extra
- sal fina
Para el guacamole
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cebolla roja pequeña
- 1/2 lima
- aceite de oliva virgen extra
- sal fina
- pimienta blanca molida
Para la vinagreta de mostaza
- 1 cucharadita de café de mostaza
- miel
- eneldo en hoja
- 1 chorrito de vinagre de módena
- mayonesa
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Marinamos el salmón
- Primero marinamos el lomo del salmón mezclando la sal y el azúcar y dejándolo 24 horas mezclado y tapado todo el lomo del salmón con esta mezcla.
- Lo lavamos bien y secamos, añadimos en el lomo de salmón la pimienta blanca molida, el limón, el champan y aceite de oliva, cubrimos con el eneldo y dejamos reservado en un recipiente ajustado.
Tartar de tomate
- Elaboramos el tartar de tomate picando la carne del tomate en cuadraditos pequeños.
- Le damos sabor añadiendo los dátiles picados en cuadraditos, la cebolla ya pochada, el cebollino picado unas gotas de salsa perrys, la sal y el aceite de oliva.
- Mezclamos bien y reservamos.
Hacemos el guacamole
- Hacemos el guacamole picando el aguacate en cuadraditos junto la cebolla roja muy picada, la sal, pimienta y la lima, mezclamos bien dando el sabor deseado y reservamos.
Vinagreta de mostaza
- Finalmente elaboramos la vinagreta de mostaza, mezclamos la mayonesa con la mostaza y seguidamente añadimos la miel, el vinagre de Módena, el eneldo y el aceite de oliva. Reservamos todo bien mezclado.
Montamos nuestro tartar
- Montamos el plato poniendo en la base un cordón de reducción de vinagre de Módena y unos puntos de la vinagreta de mostaza.
- En un aro cilíndrico montamos en la base el tartar de tomate y sobre él añadimos el guacamole.
- Finalizamos el plato poniendo unas láminas del salmón marinado con unas ramitas de cebollino fresco y aceite de oliva virgen extras obre el tartar.
Listo para servir y que de salud sirva.
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