La receta secreta de tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza de Casa Duque

En Casa Duque preparamos una receta secreta de tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza que lo hacen más auténtico, sano  y delicioso.

El tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza de Casa Duque es una opción ideal como entrante o para compartir en cualquier época del año. Puedes hacerlo en casa siguiendo esta receta y disfrutar de su gran sabor en una receta sana y muy completa: los valores nutricionales del aguacate, el tomate y el salmón  se convierten en tu mejor aliado para esta receta con varias elaboraciones pero fácil de seguir con nuestra receta.

Y es que es fácil ser un apasionado del salmón en cualquiera de sus versiones. En nuestro blog podéis encontrar varias recetas como el Salmón a la naranja o un delicioso Salpicón de marisco que se puede preparar también con salmón.

En Casa Duque solo trabajamos con productos segovianos ya que somos un restaurante adherido a la marca de garantía Alimentos de Segovia por ello siempre trabajamos con ingredientes de primera calidad y de proveedores locales, por lo que, como siempre, te recomendamos que acudas al mercado y escojas los ingredientes para las recetas con cariño y dejándote aconsejar por los grandes profesionales que conocen el producto.

Es el momento de preparar juntos la receta de Casa Duque

Tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza

El tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza de Casa Duque es una opción ideal como entrante o para compartir en cualquier época del año. Puedes hacerlo en casa siguiendo esta receta y disfrutar de su gran sabor en una receta sana y muy completa.
Tiempo de preparación 1 día 20 minutos
1 día 20 minutos
Tiempo total 1 día 20 minutos
Plato Aperitivo, Ensaladas, entrantes
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

Para marinar el salmón

  • 200 gr de lomo de salmón limpio de espinas
  • 50 gr de sal fina
  • 50 gr de azúcar
  • 1 limón
  • pimienta blanca molida
  • 1 ramillete de eneldo
  • 2 cucharadas de champán
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Para el tartar

  • 400 gr de tomate en rama
  • cebollino fresco
  • 4 dátiles
  • 1 cebolla muy pochada
  • Salsa Perrys
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal fina

Para el guacamole

  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 cebolla roja pequeña
  • 1/2 lima
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal fina
  • pimienta blanca molida

Para la vinagreta de mostaza

  • 1 cucharadita de café de mostaza
  • miel
  • eneldo en hoja
  • 1 chorrito de vinagre de módena
  • mayonesa
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Marinamos el salmón

  • Primero marinamos el lomo del salmón mezclando la sal y el azúcar y dejándolo 24 horas mezclado y tapado todo el lomo del salmón con esta mezcla.
  • Lo lavamos bien y secamos, añadimos en el lomo de salmón la pimienta blanca molida, el limón, el champan y aceite de oliva, cubrimos con el eneldo y dejamos reservado en un recipiente ajustado.

Tartar de tomate

  • Elaboramos el tartar de tomate picando la carne del tomate en cuadraditos pequeños.
  • Le damos sabor añadiendo los dátiles picados en cuadraditos, la cebolla ya pochada, el cebollino picado unas gotas de salsa perrys, la sal y el aceite de oliva.
  • Mezclamos bien y reservamos.

Hacemos el guacamole

  • Hacemos el guacamole picando el aguacate en cuadraditos junto la cebolla roja muy picada, la sal, pimienta y la lima, mezclamos bien dando el sabor deseado y reservamos.
    el aguacate es fruta o verdura

Vinagreta de mostaza

  • Finalmente elaboramos la vinagreta de mostaza, mezclamos la mayonesa con la mostaza y seguidamente añadimos la miel, el vinagre de Módena, el eneldo y el aceite de oliva. Reservamos todo bien mezclado.

Montamos nuestro tartar

  • Montamos el plato poniendo en la base un cordón de reducción de vinagre de Módena y unos puntos de la vinagreta de mostaza.
  • En un aro cilíndrico montamos en la base el tartar de tomate y sobre él añadimos el guacamole.
  • Finalizamos el plato poniendo unas láminas del salmón marinado con unas ramitas de cebollino fresco y aceite de oliva virgen extras obre el tartar.

Listo para servir y que de salud sirva.

    Video

    Notas

    En Casa Duque trabajamos solo con producto de temporada y productores locales de la marca Alimentos de Segovia, a la que estamos adscritos. 
    Keyword guacamole, salmon, tomate