Casa Duque gana el Concurso de tapas de Decalles de Segovia

La propuesta de Casa Duque para el concurso de tapas de Decalles 2022 obtiene el Premio del Jurado Profesional a la Mejor Tapa de Segovia. El esfuerzo y trabajo del gran equipo de profesionales de Casa Duque, liderado por Marisa Duque, hija del gran Dionisio Duque, Maestro Asador de Castilla, y cuarta generación al frente del restaurante más antiguo de Segovia ha vuelto a tener su recompensa en forma de reconocimiento a una de las elaboraciones de nuestra cocina.

Y es que nuestra tapa de panceta fresca de cerdo confitada con romero a baja temperatura sobre pan de mantequilla, cremoso de patatas y verduritas de huerto napado con salsa teriyaki y crujiente de remolacha fue la mejor valorada por el jurado profesional en el tradicional concurso de tapas de Segovia organizado por la asociación Decalles en el que participaban numerosos restaurantes segovianos, con un total de 22.000 tapas vendidas en establecimientos que, como Casa Duque, ayudamos de esta forma a fomentar el dinamismo social y gastronómico, con lo que mejor sabemos hacer que es la mejor cocina con Alimentos de Segovia, marca de la que formamos parte.

El patio de Columnas de la Diputación ha sido el escenario de la entrega de premios del concurso Tapa Decalles, organizado por la asociación de comercio y hostelería del Casco Antiguo de Segovia. Al acto de la entrega de premios asistió el presidente de la Diputación, Miguel Ángel de Vicente, y el presidente de Decalles, Javier Figueredo, las diputadas de Prodestur, Magdalena Rodríguez, y de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, el presidente de la FES, Andrés Ortega, la secretaria Territorial, Ana Isabel Fuentes, y el representante del grupo Heinekken, Álvaro Prieto.

A la marca Alimentos de Segovia, que reúne a productores, comercios, restaurantes y asociaciones e IGP de la provincia se refería Miguel Ángel de Vicente en su intervención, valorando que se hayan utilizado para la elaboración de once de las dieciséis tapas presentadas varios Alimentos de Segovia, como cochinillo, verduras del Carracillo, quesos e incluso salsas, que «ponen en valor lo que tenemos en la provincia y que utilizamos también como herramienta de radicación de población en los municipios, pero también como polo de atracción económico y de referencia de nuestros productores en nuestro territorio».