Truchas escabechadas

truchas escabechadas

Recetas de truchas escabechadas

 ◼ Preparar recetas en escabeche parece algo engorroso y difícil. Pero nada más lejos de la realidad. ¡Es algo muy sencillo!

 

La trucha es un alimento muy nutritivo. Además, esta receta de truchas escabechadas es muy sencilla de hacer. En definitiva, se convierte en un alimento redondo. Tener una buena dieta que combine platos de carne y pescado no siempre es fácil. Muchas veces, porque nos quedamos sin ideas y volvemos una y otra vez a lo mismo. Un buen ejemplo de esto que te contamos son nuestras recetas de salón fáciles.

Una de nuestras propuestas para este blog es ofrecerte diferentes productos y, a veces, cocinados de diferente manera. Hoy, dentro de ese abanico, te traemos esta receta con trucha.

Las truchas se encuentran generalmente en aguas frías y dulces. Su pesca es muy común en los ríos y lagos de toda nuestra península y, preparada en escabeche, le da un toque muy saludable.

Beneficios de la trucha

  • Es un pescado con un alto contenido en vitaminas y ácidos grasos Omega 3.
  • Nos da un fabuloso aporte de proteinas.
  • Pero no acaba ahí. Nos aporta colesterol del bueno, fósforo, yodo, selenio, potasio y sodio.

Como ves son todo beneficio para nuestra salud. Así que, sin más dilación, te dejamos esta riquísima receta que se prepara de forma fácil y rápida.

 

Ingredientes para 6 personas

  • 6 truchas de 250 g cada una
  • Harina
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • 6 clavos de especia
  • 12-14 granos de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 ramitas de perejil
  • 1/2 vaso de vinagre de buena calidad
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • Sal
  • 1 cebolla

 

Receta de truchas escabechadas

1- Pedid a vuestro pescadero que os deje las truchas preparadas para escabecharlas.

2- Una vez que ya las tenemos limpiasy preparadas, las vamos a salpimentar, para acto seguido, pasarlas por la harina.

3- Ahora necesitamos una sartén. Ponemos a calentar el aceite y vamos a freír las truchas por ambos lados. Una vez fritas, las vamos sacando y colocando en una fuente honda o en una cazuela de barro. Las reservamos.

4- Colamos el aceite que hemos usado y ahora vamos a dorar la cabeza de ajos, la pimienta, el perejil, la hoja de laurel y el tomillo.

5- Lo retiramos del fuego y lo dejamos que se enfríe un poco para agregar el vinagre, el vino blanco y una pizca de sal. Lo dejamos hervir por espacio de 5 minutos.

6- Pasado ese tiempo, lo volcamos por encima de las truchas. Ten en cuenta que se deben quedar cubiertas.

7- Ahora te toca esperar 4 o 5 días en un sitio fresco antes de servirlas.  Recuerda que se sirven frías.

 

TE PUEDE INTERESAR  Cómo se hace la ropa vieja

 

Truchas escabechadas
Preparación
15 min
Cocción
25 min
Tiempo total
40 min
 

Preparar truchas escabechadas parece engorroso y difícil. Pero nada más lejos de la realidad. ¡Es algo delicioso!

Plato: Pescados
Cocina: Internacional
Palabras clave: truchas escabechadas
Raciones: 6 personas
Calorías: 187 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 6 truchas de 250 g cada una
  • Harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 6 clavos de especia
  • 12 granos de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 ramitas de perejil
  • 1/2 vaso de vinagre de calidad
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • sal
  • 1 cebolla
Elaboración paso a paso
  1. Comprad unas truchas limpias y preparadas para hacer escabeche.

  2. Las salpimentamos y las pasamos por harina.

  3. En una sartén con aceite las vamos a freír por ambos lados. Las vamos sacando y colocando en una fuente.

  4. Colamos el aceite y doramos en la sartén la cabeza de ajos, la pimienta, el perejil, la hoja de laurel y el tomillo.

  5. Dejamos que se enfríe una vez doradito todo fuera del fuego. Después lo colocamos de nuevo y añadimos el vinagre, el vino, y la pizca de sal. Dejamos hervir durante 5 minutos.

  6. Pasado ese tiempo lo añadimos por encima de la fuente con las truchas para que queden cubiertas.

  7. Esperar 4 o 5 días en un sitio fresco.

Deja un comentario