Croquetas de morcilla con pimientos

croquetas de morcilla

Cómo hacer croquetas de morcilla caseras

 

  Un espectacular entrante que dejará sorprendidos a todos tus invitados. Si estás cansado de las típicas croquetas de jamón serrano, esta es tu receta.

Cremosas, suaves y con un sabor que no te dejará indiferente. Hay que perder el miedo a hacer croquetas. Ya sabemos que son de esas recetas que parece que solo las puedes comer en un restaurante. El gran secreto (nada nuevo bajo el Sol) de las croquetas son las cantidades. Así que, si lo hacéis tal cual os lo contamaos, las croquetas de morcilla os quedarán suaves, cremosas y sin grumos.

El gran secreto (nada nuevo bajo el Sol) de las croquetas son las cantidades #recetas Clic para tuitear

Ya sabéis que nos encanta dar un pequeño toque diferente a las recetas. Sin ser pretenciosos, pero a veces se puede subir un peldaño en nuestra cocina de una manera simple y delicada. En la receta de hoy, hemos utilizado uno de esos ingredientes que combinan fenomenal: los pimientos morrones. Así que, sin más, vamos a prepararlas.

 

Ingredientes para las croquetas

  • 1/2 litro de leche
  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1/4 de kg de morcilla de verduras cocida
  • 1 cebolleta
  • 2 pimientos morrones rojos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Cómo hacer croquetas de morcilla con pimientos

  1. Empezamos asando los pimientos. Precalentamos el horno.
  2. Lavamos los pimientos y los colocamos en una bandeja para horno. Los untamos con un poco de aceite y los metemos al horno a 180º durante 35 minutos. Una vez pasado este tiempo, dejamos que se templen, los pelamos y los cortamos en tiras finas.
  3. Ahora solo queda cocinarlos en una sartén durante 10-15 minutos con un poco de aceite. Reservamos.
  4. Preparamos la morcilla. Picamos finamente la cebolleta (con un poco de la parte verde) y la bochamos en una sartén con un poco de aceite. Echamos la morcilla pelada y troceada. Removemos todo bien cocinándolo durante 4 o 5 minutos. Reserva.

 

Para hacer la bechamel

  1. Pon en una cazuela 50 gramos de mantequilla con la harina. Incorpora la leche, remueve bien, salpimienta y cocina todo durante 20 minutos. Introduce la morcilla que teníamos reservada, mezcla todo bien y cocínalo durante 5 minutos.
  2. Cuando lo tenemos cocinado, vamos a triturarlo todo durante 2 minutos para que nos quede una masa homogénea. Lo extendemos en una fuente, lo tapamos con papel transparente y al frigorífico. Yo las dejo de un día para otro.
  3. Coge pequeñas bolas de la masa y dalas forma. Te puedes ayudar de un poco de harina. Cuando las tengas hechas, pásalas por harina, huevo y pan rallado,.
  4. Fríelas en abundante aceite caliente. Te cuidado de no quemarlas por fuera.
  5. Déjalas escurrir sobre papel absorvente y sírvelas calientes con los pimientos rojos por encima.

 

Croquetas de morcilla
Preparación
30 min
Cocción
35 min
Tiempo total
1 h 5 min
 

No te pierdas esta espectacular receta de croquetas de morcilla con pimientos rojos asados. Son irresistibles, como entrante o tapa.

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Plato: entrantes
Cocina: Española
Palabras clave: croquetas, morcilla, pimientos
Raciones: 6 personas
Calorías: 216 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 1/2 l de leche
  • 75 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 1/4 kg de morcilla de verduras cocida
  • 1 cebolleta
  • 2 pimientos morrones rojos
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina, huevo y pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
Elaboración paso a paso
  1. Para asar los pimientos, lávalos, colócalos en un recipiente apto para el horno, úntalos con un poco de aceite y ásalos en el horno (previamente calentado) a 180º. Hazlo durante 35 minutos.

  2. Deja que se templen, pélalos, córtalos en tiras y cocínalos durante 10 a 15 minutos en una sartén con poco aceite.

  3. Pica finamente la cebolleta (con un poco de la parte verde). Póchala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora la morcilla pelada y troceada, remueve y cocina durante 4-5 minutos.

Para la bechamel:
  1. Pon en una cazuela 50 gramos de mantequilla con la harina. Incorpora la leche, remueve bien, salpimienta y cocina durante 20 minutos. Introduce la morcilla, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más. 

  2. Tritura y extiende la masa en una fuente, y cúbrela con papel transparente (para que se haga una capa dura). Deja enfriar en el frigorífico un día.

  3. Cuando la masa esté fría, haz bolas, pásalas por harina, huevo y pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.

  4. Sirve las croquetas acompañadas con los pimientos. Decora con perejil picado.

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