Recetas de salmón fáciles

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Receta de salmón al vino blanco de Rueda

 ◼ Una receta muy fácil y muy rápida que la tenéis que preparar con unos buenos lomos de salmón.

 

Hay dos recetas que nos encantan cuando tenemos un salmón: el tartar de salmón ahumado, perfecto para estas fechas veraniegas, y esta receta de salmón al vino blanco de Rueda.

Ya sabéis que este pescado es uno de nuestros preferidos porque es muy bajo en grasas (de las malas) y muy alto en Omega 3.

Vamos al lío y vais a ver que sencilla y fácil es esta receta. Por cierto, si te apetece otro día preparar una deliciosa receta con truchas, pásate por nuestra receta de truchas escabechadas.

 

Ingredientes para la receta. Para 4 personas

 

• 4 lomos de salmón de unos 250 g cada uno

• 4 yemas de huevo

• 125 g de mantequilla

• 100 g de nata líquida

• 1 vaso de vino de Rueda

• 1 pizca de nuez moscada

• Sal

• Pimienta recién molida

 

Cómo hacer la receta de salmón fácil y sencilla

 

Para comenzar, tenemos que salpimentar y pasar por harina los lomos de salmón. Los reservamos mientras en una cazuela vamos a echar el vino blanco. Lo que queremos hacer es reducirlo a la mitad y que elimine el alcohol. Para ello, tenéis que hacerlo a fuego fuerte.

Ahora vamos a colocar los lomos en una fuente a la hemos untado 25 g de mantequilla. Lo vamos a meter al horno, con la nuez moscada y el vino (que hemos reducido antes). Tenemos que hacer que se poche, así que introducirlo tapándolo con papel aluminio unos 10 minutos.

Perfecto. Vamos entonces con la salsa. Batimos las yemas en otro recipiente. Lo colocamos al baño María junto con la nata líquida y los 100 g restantes de mantequilla. Lo que tenemos que hacer es que esta mezcla reduzca removiéndola hasta que esté bien ligada. Echad un vistazo a ver cómo está de sal y pimienta y corregís si hace falta.

Para que os quede de rechupete esta salsa, podéis añadir un poco del líquido que haya soltado el salmón en el horno. A continuación os dejamos la receta de manera más detallada. ¡Buen provecho!

 

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Recetas de salmón fáciles. Salmón al vino blanco
Preparación
15 min
Cocción
15 min
Tiempo total
30 min
 

Una receta muy fácil y muy rápida que la tenéis que preparar con unos buenos lomos de salmón. 

Plato: Pescados
Cocina: Internacional
Palabras clave: salmon
Raciones: 4 personas
Calorías: 215 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 4 lomos de salmón de unos 250 g
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de nata líquida
  • 1 vaso de vino de Rueda
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
Elaboración paso a paso
  1. Vamos a comenzar salpimentando y pasando por harina los lomos de salmón.

  2. En una cazuela vamos a echar el vino para dejarlo reducir a fuego fuerte a la mitad.

  3. Untamos con 25 g de mantequilla una fuente y colocamos los lomos de salmón. 

  4. Añadimos la nuez moscada, el vino que hemos reducido y lo cubrimos con papel de aluminio. 

  5. Lo dejamos en el horno que se cocine bien (poche) hasta que esté en su punto (unos 10 minutos).

  6. Para preparar la salsa, vamos a batir las yemas en otro recipiente. Lo colocamos al baño María e incorporamos la nata líquida y los 100 g de mantequilla.

  7. Vamos a reducir esta mezcla a la mitad removiéndolo hasta que tengamos una salsa ligada y homogénea. Corregimos a nuestro gusto con la sal y la pimienta.

  8. Como un buen truco, podemos añadir un poco del líquido que haya soltado el salmón en el horno.

 

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