Salmón en salsa de naranja con patatas panadera
Hoy en la cocina de Restaurante Duque vamos a hacer una deliciosa receta: un salmón a la naranja con inspiración mozárabe. Es una receta del Siglo X judeo-española. Vamos a adentrarnos en la esencia de nuestra cocina centenaria. Una cocina que con tanto esmero venimos realizando en nuestro restaurante para todos los visitantes que quieren comer en Segovia.
Una receta muy equilibrada. Muy en la línea de otras recetas con salmón que hemos preparado, como la receta de salmón al vino blanco de Rueda o el tartar de salmón ahumado.
Además, como es un pescado muy graso, la receta de hoy nos va a dar unos curiosos toques agridulces a nuestro paladar. ¿Suena bien, no?
Pues no os perdáis otra de nuestras famosas recetas con naranja: merluza a la naranja.
¿Buscas recetas de salmón fáciles? Esta es una de ellas. Para mucha gente, el salmón es uno de sus platos preferidos. Especialmente el salmón salvaje. Hay muchas recetas con salmón porque es un pescado muy agradecido.
Receta de salmón en salsa de naranja
Además, os dejamos el video que preparamos en nuestra cocina. Una receta para preparar un salmón fácil y sencillamente ¡deliciosa!. Y ¡huele increíble!
Salmón a la naranja
DuqueIngredientes
Para las patatas panadera
- 1/2 Cebolla
- 3 o 4 Patatas
- Sal
- Aceite
Para el salmón
- 1 Lomo grande
- Sal
- 1 cucharada Harina
Para la salsa
- 1/2 Cebolla
- 1 cucharada Aceite de oliva
- 1 vaso Zumo de naranja
- 1 cucharada Azúcar
- 1 chorrito Fumet
- 1 pizca Sal
Elaboración paso a paso
Para las patatas panadera
- Cortamos la cebolla en juliana y lo vamos añadiendo a la sartén con aceite de oliva.
- Dejamos que se poche.
- Cortamos 2 patatas para hacer las patatas panadera y las añadimos a la sartén con la cebolla.
- No dejamos que se haga del todo y lo añadimos con una bandeja al horno.
- Cubrimos con papel de aluminio.
Para el salmón
- Le quitamos la piel al lomo y la reservamos.
- Añadimos sal a las dos caras del salmón.
- Las pasamos por harina y las pasamos a la sartén. No se trata de freírlos, sino de sellar los lomos.
- Reservamos.
Para la salsa de naranja
- Picamos la otra media cebolla y las añadimos al fuego con aceite de oliva. Tenemos que conseguir un tono rubio, no tostado.
- Añadimos una cucharada sopera de harina para que se nos fría.
- Añadimos un vaso de zumo de naranja. Un chorrito de vinagre de vino. Una cucharada sopera de azúcar y un chorrito del fumet de pescado. Corregimos con una pizca de sal.
- Cuando la salsa coja cuerpo, añadimos los lomos de salmón. Los vamos girando para que se vayan haciendo (unos 8 minutos a cada lado).
Video
Notas