Salmón a la naranja

salmon a la naranja

Salmón en salsa de naranja con patatas panadera

Hoy en la cocina de Restaurante Duque vamos a hacer una deliciosa receta: un salmón a la naranja con inspiración mozárabe. Es una receta del Siglo X judeo-española. Vamos a adentrarnos en la esencia de nuestra cocina centenaria. Una cocina que con tanto esmero venimos realizando en nuestro restaurante para todos los visitantes que quieren comer en Segovia.

Una receta muy equilibrada. Muy en la línea de otras recetas con salmón que hemos preparado, como la receta de salmón al vino blanco de Rueda o el tartar de salmón ahumado.

Además, como es un pescado muy graso, la receta de hoy nos va a dar unos curiosos toques agridulces a nuestro paladar. ¿Suena bien, no?

Pues no os perdáis otra de nuestras famosas recetas con naranja: merluza a la naranja.

¿Buscas recetas de salmón fáciles? Esta es una de ellas. Para mucha gente, el salmón es uno de sus platos preferidos. Especialmente el salmón salvaje. Hay muchas recetas con salmón porque es un pescado muy agradecido.

 

Receta de salmón en salsa de naranja

 

Además, os dejamos el video que preparamos en nuestra cocina. Una receta para preparar un salmón fácil y sencillamente ¡deliciosa!. Y ¡huele increíble!

 

salmon a la naranja

Salmón a la naranja

Duque
Hoy vamos a preparar un delicioso plato de Salmón a la naranja. Una receta que proviene del Siglo X y que ahora puedes hacer sencillamente en tu casa. La hemos acompañado de patatas panadera. ¡Delicioso!
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Emplatado 2 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Pescados
Cocina judeo castellana
Raciones 2 personas
Calorías 245 kcal

Ingredientes
  

Para las patatas panadera

  • 1/2 Cebolla
  • 3 o 4 Patatas
  • Sal
  • Aceite

Para el salmón

  • 1 Lomo grande
  • Sal
  • 1 cucharada Harina

Para la salsa

  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 vaso Zumo de naranja
  • 1 cucharada Azúcar
  • 1 chorrito Fumet
  • 1 pizca Sal

Elaboración paso a paso
 

Para las patatas panadera

  • Cortamos la cebolla en juliana y lo vamos añadiendo a la sartén con aceite de oliva.
  • Dejamos que se poche.
  • Cortamos 2 patatas para hacer las patatas panadera y las añadimos a la sartén con la cebolla.
  • No dejamos que se haga del todo y lo añadimos con una bandeja al horno.
  • Cubrimos con papel de aluminio.

Para el salmón

  • Le quitamos la piel al lomo y la reservamos.
  • Añadimos sal a las dos caras del salmón.
  • Las pasamos por harina y las pasamos a la sartén. No se trata de freírlos, sino de sellar los lomos.
  • Reservamos.

Para la salsa de naranja

  • Picamos la otra media cebolla y las añadimos al fuego con aceite de oliva. Tenemos que conseguir un tono rubio, no tostado.
  • Añadimos una cucharada sopera de harina para que se nos fría. 
  • Añadimos un vaso de zumo de naranja. Un chorrito de vinagre de vino. Una cucharada sopera de azúcar y un chorrito del fumet de pescado. Corregimos con una pizca de sal. 
  • Cuando la salsa coja cuerpo, añadimos los lomos de salmón. Los vamos girando para que se vayan haciendo (unos 8 minutos a cada lado). 

Video

Notas

Para el emplatado vamos a colocar en un lado del plato las patatas panadera. Situaremos los lomos de salmón en el centro y cubriremos con la salsa de naranja. Ahora podemos utilizar la piel del salmón para decorar. La hemos tostado previamente en una sartén añadiéndola directamente en la sartén, ya que tiene suficiente grasa.
 
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