Salmón a la naranja

salmon a la naranja

Salmón en salsa de naranja con patatas panadera

Hoy en la cocina de Restaurante Duque vamos a hacer una deliciosa receta: un salmón a la naranja con inspiración mozárabe. Es una receta del Siglo X judeo-española. Vamos a adentrarnos en la esencia de nuestra cocina centenaria. Una cocina que con tanto esmero venimos realizando en nuestro restaurante para todos los visitantes que quieren comer en Segovia.

Una receta muy equilibrada. Nos suaviza mucho sabor fuerte del salmón. Además, como es un pescado muy graso, nos va a dar unos curiosos toques agridulces a nuestro paladar. ¿Suena bien, no?

Nos parece un plato muy apropiado para celebrar una romántica cena en Segovia con tu pareja.

¿Buscas recetas de salmón fáciles? Esta es una de ellas. Para mucha gente, el salmón es uno de sus platos preferidos. Especialmente el salmón salvaje. Hay muchas recetas con salmón porque es un pescado muy agradecido.

 

Receta de salmón en salsa de naranja

 

Además, os dejamos el video que preparamos en nuestra cocina. Una receta para preparar un salmón fácil y sencillamente ¡deliciosa!. Y ¡huele increíble!

 

 

Salmón a la naranja
Preparación
20 min
Cocción
10 min
Emplatado
2 min
Tiempo total
30 min
 

Hoy vamos a preparar un delicioso plato de Salmón a la naranja. Una receta que proviene del Siglo X y que ahora puedes hacer sencillamente en tu casa. La hemos acompañado de patatas panadera. ¡Delicioso!

Plato: Pescados
Cocina: judeo castellana
Raciones: 2 personas
Autor: Duque
Ingredientes
Para las patatas panadera
  • 1/2 Cebolla
  • 3 o 4 Patatas
  • Sal
  • Aceite
Para el salmón
  • 1 Lomo grande
  • Sal
  • 1 cucharada Harina
Para la salsa
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 vaso Zumo de naranja
  • 1 cucharada Azúcar
  • 1 chorrito Fumet
  • 1 pizca Sal
Elaboración paso a paso
Para las patatas panadera
  1. Cortamos la cebolla en juliana y lo vamos añadiendo a la sartén con aceite de oliva.

  2. Dejamos que se poche.

  3. Cortamos 2 patatas para hacer las patatas panadera y las añadimos a la sartén con la cebolla.

  4. No dejamos que se haga del todo y lo añadimos con una bandeja al horno.

  5. Cubrimos con papel de aluminio.

Para el salmón
  1. Le quitamos la piel al lomo y la reservamos.

  2. Añadimos sal a las dos caras del salmón.

  3. Las pasamos por harina y las pasamos a la sartén. No se trata de freírlos, sino de sellar los lomos.

  4. Reservamos.

Para la salsa de naranja
  1. Picamos la otra media cebolla y las añadimos al fuego con aceite de oliva. Tenemos que conseguir un tono rubio, no tostado.

  2. Añadimos una cucharada sopera de harina para que se nos fría. 

  3. Añadimos un vaso de zumo de naranja. Un chorrito de vinagre de vino. Una cucharada sopera de azúcar y un chorrito del fumet de pescado. Corregimos con una pizca de sal. 

  4. Cuando la salsa coja cuerpo, añadimos los lomos de salmón. Los vamos girando para que se vayan haciendo (unos 8 minutos a cada lado). 

Video de la receta

Notas de la Receta

Para el emplatado vamos a colocar en un lado del plato las patatas panadera. Situaremos los lomos de salmón en el centro y cubriremos con la salsa de naranja. Ahora podemos utilizar la piel del salmón para decorar. La hemos tostado previamente en una sartén añadiéndola directamente en la sartén, ya que tiene suficiente grasa.

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