Recetas de bacalao portuguesas. Revuelto de bacalao fácil y sencillo
El revuelto de bacalao os va a garantizar el éxito en vuestra mesa. Nuestros vecinos los portugueses son expertos en la elaboración de este pescado. Te descubrimos cómo elaborar este sencillo y rico plato.
La receta de revuelto de bacalao a la portuguesa es un plato tradicional de nuestro país vecino. Un plato muy rico, muy sencillo y muy sabroso. Es evidente, que si quieres comer en Segovia, encontrarás las mejores carnes y asados 😉
Pero hay que reconocer que en Portugal saben bien cómo tratar el pescado y el marisco. Y, sin duda alguna, son unos expertos en las recetas con el bacalao.
«El revuelto de bacalao a la portuguesa es un plato rico, sencillo y con éxito garantizado»
El revuelto de bacalao a la portuguesa es una receta que, a pesar de ser un plato muy sencillo, es todo un lujo. Para empezar necesitamos tener el bacalao previamente desalado. Acompañado con un sofrito de cebolla y ajo, nos va a quedar un plato sencillamente perfecto. Será muy sabroso y saludable.
Esta receta puede tener muchas variaciones, ya que podemos añadir otros sanos ingredientes. Ya sean gambas, trigueros, olivas negras, alcachofas, etc. Pero, por ello, os vamos a mostrar la receta de bacalao básica y que nos ha dado tantos éxitos, ¡incluso como tapa! en la que el ingrediente principal sea en bacalao. Ya sabéis que este pescado tiene unos valores nutricionales espectaculares. Originario de los mares del norte, os garantiza el éxito en vuestra mesa. Un plato perfecto para cenar.
¡Contadnos qué tal se os ha dado!
Preparación del revuelto de bacalao a la portuguesa
Ingredientes:
- 300 gr. de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 gr. de lomos de bacalao desalado y desmigado
- 4 huevos
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil fresco
Modo de preparación:
Podéis desalar el bacalao vosotros si os apetece. Para ello debéis cubrirlo con abundante agua. Debe permanecer así durante 48 horas
Tenéis que cambiar el agua cada 6 u 8 horas y dejarlo en el frigorífico, si no queréis que se os fermente.
Ponemos en la sartén u olla el aceite de oliva.
Ahora vamos a sofreír los ajos a un fuego muy lento para que se vayan dorando.
Cuando estén medio doraditos, vamos a ir añadiendo los pimientos del piquillo y la cebolla cortados en juliana. Seguimos a fuego lento para que no se nos queme nada.
Cuando nuestro sofrito esté preparado, añadimos el bacalao y lo removemos un par de veces para que nos quede muy jugoso.
Batimos los huevos. Salpimentamos para dejarlo a nuestro punto. Recuerda que el bacalao, aunque esté desalado, sigue conservando sal y lo habrá soltado.
Añadimos los huevos a la sartén y damos unas vueltas para cuajar el revuelto. Ya sabes que lo ideal es que quede jugoso, por lo que ten en cuenta esto para controlar el fuego y el tiempo.
Servimos en nuestro plato espolvoreando el perejil.
A continuación, os dejamos la receta de revuelto de bacalao a la portuguesa para que podáis imprimirla. ¡Un lujazo!
Revuelto de bacalao a la portuguesa
DuqueIngredientes
- 300 gr de cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 pimientos del piquillo
- aceite de oliva
- 300 gr lomos de bacalao desalado
- 4 huevos
- pimienta negra
- perejil fresco
Elaboración paso a paso
- En una sartén ponemos el aceite de oliva para sofreír.
- Sofreímos los ajos a fuego lento.
- Cuando estén medio dorados, añadimos los pimientos del piquillo y la cebolla cortado todo en juliana.
- Cuando esté listo el sofrito, añadimos el bacalao desmigado.
- Batimos los huevos. Salpimentamos. Con cuidado de no pasarnos, puesto que el bacalao ya tendrá sal.
- Los añadimos a la sartén y removemos lo justo para que nos quede todo jugoso.
- Servimos caliente y espolvoreamos el perejil.
Notas
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