Crepes salados

crepes salados

Crepes salados rellenos de Jamón York y queso

 

Pocos platos se pueden preparar de una manera tan sencilla como unos crepes. Una deliciosa receta que vas a poder preparar en unos pocos minutos. Combinan perfectamente con complementos salados, ya sean verduras, carne o, como en este caso, jamón y queso.

 

Los crepes son una masa cocida, generalmente en forma de circulo, que nos proporciona una mezcla interesante de sabores, dado el relleno que podemos utilizar.

 

Los crepes proceden del francés crêpe. Es un plato que se ha extendido por todo el mundo y que generalmente se reserva a los dulces y postres. Normalmente vamos a realizarlos como discos ovalados al extender la masa en una sartén o crepera de unos 18 cm de diámetro.

Nosotros, en muchas ocasiones, lo hemos utilizado para deliciosos postres en nuestra carta o, si has hecho la típica ruta de tapas por Segovia, de tapa salada rellena de carne.

 

Un truco: si fuéramos a hacerlos dulces, podemos echar un toque de cualquier licor.

 

Los crepes al tener una masa muy fina son bajos en calorías. Aportan hidratos de carbono y energía a nuestro cuerpo. Contienen muy bajos datos en sodio. Claro está, todos estos datos pueden verse considerablemente alterados en función de los rellenos. ¡No nos engañemos!

No es lo mismo unos crepes rellenos de naranja natural que unos rellenos de carne y verduras.

Así que ya sabes, si estás buscando crepes salados, o recetas de crepes rellenos de carne o verduras, te dejamos una base para que ¡hagas tu propia receta! ¡Dale a la cocina!

 

Receta de crepes salados

 

Como siempre, os dejamos el video que preparamos en nuestra cocina. Una sencilla y deliciosa receta. ¡A por ello!

 

 

 

5 de 1 voto
crepes salados
Crepes salados
Preparación
20 min
Cocción
10 min
Tiempo total
30 min
 

Pocos platos se pueden preparar de una manera tan sencilla como unos crepes. Una deliciosa receta que vas a poder realizar en unos pocos minutos.

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Plato: entrantes
Cocina: Francesa
Keyword: crepes
Raciones: 6 personas
Autor: Duque
Ingredientes
Para los crepes
  • Harina
  • Agua
  • Mantequilla
  • Sal
  • Azúcar
Para el sofrito
  • 4 dientes de Ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 10 Tomates Pera
Para el relleno
  • lonchas Queso semicurado
  • Lonchas Jamón York
Elaboración paso a paso
Para hacer los crepes salados
  1. La harina va a ser nuestro ingrediente principal. En un bol vamos a mezclar todos los ingredientes. Añadimos unas cucharaditas de mantequilla, la harina y empezamos a mezclar con la barilla.

  2. Según vamos batiendo le añadimos de vez en cuando un poquito de agua. Además, añadimos una pizquita de azúcar, otras dos pizquitas de sal, ya queremos que sean más salados.

  3. Untamos la sartén que esté bien caliente con un poco de mantequilla. 

  4. Añadimos a la sartén con un cazo la cantidad suficiente para hacer un crepe. Agitando la sartén y en cuanto vemos que está suelta, giramos el crepe para el otro lado.

  5. ¡Hacemos la cantidad que nos apetezca!

Para hacer el relleno
  1. Vamos a empezar a colocar el Jamón York en lonchas muy finitas y más hacia un lado.

  2. Dos luchas de un queso semicurado para cada rollo.

Para hacer el sofrito
  1. Vamos a picar los dientes de ajo muy picaditos y los vamos a meter en la cazuela con aceite de oliva. 

  2. Seguidamente vamos a picar la cebolla en juliana y dejamos que todo se poche. 

  3. Cuando haya cogido color, añadimos los tomates pera cortados en trozos. No tienen que ser muy grandes.

  4. Añadimos unos toques de orégano, albahaca y un toque de pimienta negra molida. 

Video de la receta

Notas de la Receta

Ponemos los crepes rellenos en el plato. Añadimos por encima generosamente el sofrito, y rematamos con unas tiras de queso fresco.

Lo pasamos directamente al horno 10 minutos y ¡listo!

2 Respuestas “Crepes salados”

    Me han salido a la perfección! Yo los he añadido verduras, como si fueran unos tacos!! Fenomenal

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