Hacer crepes salados

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Receta de crepes salados

  Si quieres hacer tus propios crepes, te alegrará saber que, aunque suene como algo sofisticado, los crepes son básicamente panqueques, pero más finos.

Y como son más delgados, significa que podemos servirlos enrollados con un relleno en el interior, doblados como un libro o con forma de triángulo. Y aún mejor, puedes hacer crepes salados o crepes dulces. La diferencia es que si estás haciendo crepes dulces, añadirás azúcar y vainilla. Eso significa que los crepes se pueden servir para el desayuno, el almuerzo, la cena o el postre. La parte más difícil de hacer crepes puede ser decidir qué tipo de relleno quieres, así como si te apetece rizar el rizo con la masa salada. Es decir, añadir algunas hierbas frescas (perejil, comino, tomillo…). Va en gustos y al final del artículo os lo contamos.

Pocos platos se pueden preparar de una manera tan sencilla como unas crepas o crepes, según les llames en tu país de origen.

¿Qué son los crepes o crepas?

Las crepas o crepes son una masa cocida, generalmente en forma de circulo, que nos proporciona una mezcla interesante de sabores, dado el relleno que podemos utilizar. Así de sencillo. 

Así que, no te dejes intimidar por el nombre en francés. Deja volar tu creatividad para rellenarlos. Nosotros, ya puestos en harina, te vamos a proponer algunas ideas para ese relleno y así sorprender a todos. ¡Vamos a por ello!

Ingredientes para crepas

  • 130 gr. (una taza) de harina de todo uso
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla (derretida)
  • 1 pizca de sal
  • Opcional: 1 cucharada de azúcar (solo para crepes dulces)
  • Opcional: 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo preparar crepes

  • Reúne los ingredientes.

hacer crepes salados

  • Echa todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia suave, aproximadamente 20 segundos. La masa debe ser bastante delgada y líquida, pero aún cremosa. Si se te queda un poco espesa, añade pequeñas cantidades de leche hasta que alcance la consistencia correcta.

receta crepes

  • Deja reposar la masa en el refrigerador durante 30 minutos. Este es un paso importante.

  • Calienta una sartén antiadherente mediana a fuego medio y añade un poco de mantequilla o aceite, o simplemente rocíala con un poco de aceite en aerosol.

receta de crepes salados

  • Deja que la sartén se caliente durante unos 30 segundos, luego vierte una pequeña cantidad de masa de crepe en el centro de la sartén. Alrededor de 1/4 taza a 1/3 taza debe ser la cantidad correcta para la mayoría.

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  • Mueve la sartén para que la masa de crepe cubra toda la superficie, hasta los bordes.

pasta para crepas

  • Ahora deja que el crepe se cocine por unos 30 segundos. La masa delgada se cocina rápidamente. Puedes comprobar si está dorado con una espátula.

masa crepes

  • Da la vuelta al crepe, déjalo cocer unos 10 segundos más y luego pásalo a una tabla de cortar o a un plato. Si desea mantenerlos calientes, colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino en un horno precalentado.

rellenos para crepas saladas

  • Continúa repitiendo el proceso hasta que toda la masa se haya ido, luego rellénalos con los ingredientes deseados y sirve los crepes calientes o déjelos enfriar.

    Puedes guardar las crepas en un recipiente hermético en la nevera o en el congelador.

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  • Servir con la elección de relleno y ¡a disfrutar!

Crepes salados rellenos

Variaciones de la receta y trucos

    • Para los crepes dulces, puedes rellenarlos con fruta fresca, mermelada o fruta en conservas. También con crema o nata. Un poco de cacao o azúcar glass es un buen remate. Y los crepes calientes con helado y sirope de chocolate, ¡es un postre clásico!
    • Para los crepes salados, me gustan los ingredientes como los champiñones salteados, los espárragos, aguacate, el queso o incluso el pollo frío. Una vez que hayas dominado la técnica para hacer crepes, no hay límite para lo que puedas hacer.
    • Crepes de trigo integral: usa 1/2 taza de harina integral y 1/2 taza de harina blanca.
    • De harina de maíz: usa 1/2 taza de harina de maíz y 1/2 taza de harina blanca.
    • Deliciosos crepes de chocolate: a la masa, añade 1/4 taza de azúcar, 1 cucharadita de vainilla y 3 cucharadas de cacao sin azúcar.
    • Crepes con hierbas: agrega 1/2 taza de hierbas finamente picadas, como perejil, cebolleta, tomillo, albahaca o estragón.
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  • Bebidas: Michelada
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Crepes salados
Preparación
20 min
Cocción
10 min
Tiempo total
30 min
 

Pocos platos se pueden preparar de una manera tan sencilla como unos crepes. Una deliciosa receta que vas a poder realizar en unos pocos minutos.

Plato: entrantes
Cocina: Francesa
Palabras clave: crepes
Raciones: 6 personas
Calorías: 127 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 130 gr de harina de todo uso
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche entera
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar opcional
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
  1. Echa todos los ingredientes en tu licuadora hasta obtener una mezcla suave. Bate aproximadamente durante 20 segundos.

  2. Deja reposar la masa 30 minutos en el frigorífico.

  3. Calienta a fuego medio una sartén untando un poco de mantequilla o aceite.

  4. Vierte una pequeña cantidad de masa.

  5. Extiende bien.

  6. Deja que se cocine durante 30 segundos más o menos.

  7. Dale la vuelta y déjalo unos 10 segundos más.

  8. Repite el proceso.

2 Respuestas “Hacer crepes salados”

    Me han salido a la perfección! Yo los he añadido verduras, como si fueran unos tacos!! Fenomenal5 stars

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