Receta de crepas salados

como hacer crepes

Receta para crepas o crepes

 ◼ Una deliciosa receta que vas a poder preparar en unos pocos minutos.

 

Pocos platos se pueden preparar de una manera tan sencilla como unas crepas o crepes, según te guste llamarlos. Combinan perfectamente con complementos salados, ya sean verduras, carne o, como en este caso, unas muy sencillas crepas  de jamón y queso. 

 

Las crepas o crepes son una masa cocida, generalmente en forma de circulo, que nos proporciona una mezcla interesante de sabores, dado el relleno que podemos utilizar

 

Los crepes proceden del francés crêpe. Es un plato que se ha extendido por todo el mundo y que generalmente se reserva a los dulces y postres. Normalmente vamos a realizarlos como discos ovalados al extender la masa en una sartén o crepera de unos 18 cm de diámetro.

Nosotros, en muchas ocasiones, lo hemos utilizado para deliciosos postres en nuestra carta o como tapa salada rellena de carne.

 

Un truco: si fuéramos a hacerlos dulces, podemos echar un toque de cualquier licor y le dará un toque fantástico

 

Las crepas al tener una masa muy fina son bajos en calorías. Aportan hidratos de carbono y energía a nuestro cuerpo. Contienen muy bajos datos en sodio. Claro está, todos estos datos pueden verse considerablemente alterados en función de los rellenos. ¡No nos engañemos!

No es lo mismo unos crepes rellenos de naranja natural que unos rellenos de carne y verduras. No dejes de pasarte por nuestra receta de mojicones, unos bollitos que también se pueden tomar dulces o calientes.

Así que ya sabes, si estás buscando cómo hacer crepes salados, o recetas de crepes rellenos de carne o verduras, te dejamos una base para que ¡hagas tu propia receta!

 

Ingredientes para crepas:

Masa de crepes salados

• Harina de trigo

• Mantequilla

• Agua

• Sal 

• Azúcar

Relleno de crepes

Para el sofrito:

• 4 dientes de ajo

• 1/2 cebolla

• 10 tomates pera

• Albahaca fresca

• Pimienta negra

• Orégano

• Queso de cabra fresco

Para el relleno:

• Lonchas de queso semicurado

• Lonchas de jamón york o jamón serrano

 

Cómo preparar crepas o crepes

 

1- La harina es nuestro ingrediente estrella y principal para hacer los crepes. Lo primero que necesitamos es un bol en el que vamos a mezclar todos los ingredientes par hacer la masa. Echamos primero unas cucharaditas de mantequilla y una cucharada sopera de harina. Removemos bien con la barilla antes de añadir el agua, para que evitar que entre mucho aire.

2- Ahora echamos un poquito de agua y lo mezclamos bien. Vamos repitiendo estos pasos poco a poco según removemos. Aquí está el gusto de cada uno para ver cuánta cantidad queréis. Nosotros hemos utilizado 3/4 litro aproximadamente. 

3- Como la harina tiene un poco sabor ácido, le vamos a dar una pizquita de azúcar junto con la pizca de sal. Podéis añadirlo cada vez que vais añadiendo más harina y agua.

4- Ahora viene la parte más importante. Precalentamos bien la sartén antiadherente y la untamos con un poco de mantequilla. Añadimos un cazo de nuestra masa y la extendemos bien por toda la sartén con un movimiento circular. Cuando haya cogido cuerpo uno de los lados, le damos la vuelta al crepe con la ayuda de un plato, de la mano o, si te atreves, con una vuelta en el aire 😉 Hacemos todos los que nos apetezcan y reservamos.

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5-  Preparamos un sofrito picando muy finitos los ajos y la cebolla en juliana. Dejamos que se poche en una sartén con aceite de oliva. Cuando ha cogido color, añadimos los tomates pera cortados en trozos. No los hagáis muy grandes. Salpicamos con un poco de albahaca en hoja seca, orégano, sal y pimienta negra que le dará un toque muy peculiar y mediterráneo.

6- Cogemos los crepes y los rellenamos con nuestro jamón y queso (o lo que os apetezca). Los giramos para crear el típico rollo y añadimos por la parte superior nuestro sofrito. 

7- Echamos el queso de cabra por la parte superior a vuestro gusto y lo metemos todo en el horno a unos 160º durante 10 minutos. Calculad el tiempo una vez que veis que va derritiéndose el queso y ¡qué aproveche!

 

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Como siempre, os dejamos el video que preparamos en nuestra cocina. Una sencilla y deliciosa receta. ¡A por ello!

 

 

 

5 de 1 voto
como hacer crepes
Crepes salados
Preparación
20 min
Cocción
10 min
Tiempo total
30 min
 

Pocos platos se pueden preparar de una manera tan sencilla como unos crepes. Una deliciosa receta que vas a poder realizar en unos pocos minutos.

Plato: entrantes
Cocina: Francesa
Palabras clave: crepes
Raciones: 6 personas
Autor: Duque
Ingredientes
Para los crepes
  • Harina
  • Agua
  • Mantequilla
  • Sal
  • Azúcar
Para el sofrito
  • 4 dientes de Ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 10 Tomates Pera
Para el relleno
  • lonchas Queso semicurado
  • Lonchas Jamón York
Elaboración paso a paso
Para hacer los crepes salados
  1. La harina va a ser nuestro ingrediente principal. En un bol vamos a mezclar todos los ingredientes. Añadimos unas cucharaditas de mantequilla, la harina y empezamos a mezclar con la barilla.

  2. Según vamos batiendo le añadimos de vez en cuando un poquito de agua. Además, añadimos una pizquita de azúcar, otras dos pizquitas de sal, ya queremos que sean más salados.

  3. Untamos la sartén que esté bien caliente con un poco de mantequilla. 

  4. Añadimos a la sartén con un cazo la cantidad suficiente para hacer un crepe. Agitando la sartén y en cuanto vemos que está suelta, giramos el crepe para el otro lado.

  5. ¡Hacemos la cantidad que nos apetezca!

Para hacer el relleno
  1. Vamos a empezar a colocar el Jamón York en lonchas muy finitas y más hacia un lado.

  2. Dos luchas de un queso semicurado para cada rollo.

Para hacer el sofrito
  1. Vamos a picar los dientes de ajo muy picaditos y los vamos a meter en la cazuela con aceite de oliva. 

  2. Seguidamente vamos a picar la cebolla en juliana y dejamos que todo se poche. 

  3. Cuando haya cogido color, añadimos los tomates pera cortados en trozos. No tienen que ser muy grandes.

  4. Añadimos unos toques de orégano, albahaca y un toque de pimienta negra molida. 

Video de la receta

Notas de la Receta

Ponemos los crepes rellenos en el plato. Añadimos por encima generosamente el sofrito, y rematamos con unas tiras de queso fresco.

Lo pasamos directamente al horno 10 minutos y ¡listo!

2 Respuestas “Receta de crepas salados”

    Me han salido a la perfección! Yo los he añadido verduras, como si fueran unos tacos!! Fenomenal

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