Deliciosa receta de chuletas de cordero al horno
Esta receta de chuletas de cordero al horno con patatas un éxito seguro.
Este plato no nos va a llevar mucho tiempo prepararlo y no habrá cita con la que no triunfemos. El cordero es muy típico de nuestra cocina, ¡qué te podemos contar siendo de Segovia! Es una carne tierna con un delicioso sabor inconfundible. Si te apetece, puedes pasarte por nuestra receta cómo preparar el auténtico cordero asado al horno.
Puede ser un magnífico segundo plato o preséntalas como una fuente al medio de la mesa en la que los comensales puedan ir picando.
Al tratarse de un asado lento, la mezcla de ingredientes y condimento con lo que lo vamos a preparar soltará unos jugos y una salsa increíbles. Y, aunque parezca un plato que pueda resultar difícil, se puede preparar sin ninguna complicación. ¿Te dan ganas de probarlas verdad? Pues toma nota porque te explicamos la receta paso a paso.
Ingredientes para 6 personas
- 8 chuletas de cordero
- 3 patatas medianas, 1 por persona
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- Mostaza (para untar las chuletas)
- 1 limón (para las patatas), 1 limón (ralladura para las chuletas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta y especias al gusto (para añadir a las patatas)
Así se preparan unas chuletas de cordero al horno con patatas
- En primer lugar vamos situar la bandeja en el primer tercio del horno y lo precalentamos a unos 180º.
- Cortamos las patatas en rodajas, las echamos a una bandeja de horno y las mezclamos con un par de cucharadas de aceite de oliva, la mitad de los ajos, la mitad del romero y el limón en finas rodajas.
- Lo condimentamos todo con sal y pimienta y lo colocamos todo formando una base. Es importante que sitúes el limón en la parte superior para que evite que se quemen las patatas.
- A continuación lo meteremos al horno durante unos 20 minutos.
- Mientras se van haciendo, salpimentamos las chuletas de cordero y vamos a preparar una salsa con la que las untaremos. En un bol echa y bate la mostaza, 2 cucharadas de aceite de oliva, el romero restante, 1 ajo y la ralladura de limón. Unta bien las chuletas con esta salsa.
- Cuando hayan pasado esos 20 minutos aproximadamente, sacamos la bandeja de las patatas y colocamos encima las chuletas. En unos 15 minutos comprobaremos que estén bien hechas.
- Lo servimos todo con una capa de patatas y las chuletas por encima.
Chuletas de cordero al horno con patatas
DuqueIngredientes
- 8 chuletitas de cordero
- 3 patatas medianas
- 1 ramita de romero
- 3 o 4 dientes de ajo
- mostaza para untar las chuletas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta o especias
- 2 limones 1 para patatas y otro para ralladura
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 180º.
- Preparamos la bandeja del horno con una cama de patatas cortadas en rodajas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 ajo, una ramita de romero y el limón en rodajas.
- Salpimentamos y colocamos las rajas de limón en la parte superior para que no se quemen las patatas.
- Al horno durante 20 minutos.
- Preparamos la salsa con la que untaremos las chuletas. En un bol mezclamos una cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de aceite de oliva, el romero restante, el ajo y ralladura de limón. Las untamos.
- Sacamos la bandeja pasados los 20 minutos y colocamos las chuletas encima.
- En unos 15 minutos comprobamos si están hechas y servimos.
Notas
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