Tartar de salmón ahumado

tartar de salmon ahumado

Steak tartar de salmón

Hay que decir que nos encanta el tartar de salmón. Y no digamos nada de la presencia. ¡Espectacular!

Es fácil ser un apasionado del salmón en cualquiera de sus versiones. En nuestro blog podéis encontrar varias recetas como el Salmón a la naranja o un delicioso Salpicón de marisco que se puede preparar también con salmón.

En este caso vamos a acompañarlo con una crema Chantilly que hará vuestro plato absolutamente delicioso.

Así que sin más demoras, os dejamos la receta de tartar de salmón ahumado. Fácil de preparar, para cenar o comer o para una cena en verano con amigos.

 

Ingredientes para el tartar de salmón ahumado

 

• 150 g de salmón ahumado 

• 1 cucharada de huevas de trucha

• 1 cebolleta 

• 1 hoja de pasta filo

• 1 cucharada de mantequilla

• 1 cucharada de mostaza de dijon

• 125 ml de nata líquida

• vinagre de sidra

• aceite de oliva virgen extra

• cristales de sal

• sal • pimienta

• semillas de mostaza

• hierbas de Provenza

• cebollino

hojas de perifollo

 

Cómo preparar el tartar de salmón ahumado

 

• Trocea el salmón en dados muy pequeños y pica la cebolleta, bien limpia y pon todo a punto de sal y pimienta. Puedes aderezarlo también con un chorrito de vinagre, aceite y un poco de cebollino picado. Lo reservamos.

• Ahora vamos a preparar la pasta filo. Corta la hoja de pasta en rectángulos de 3 x 12 cm aproximadamente. Untamos una bandeja de horno con la mantequilla derretida y colocamos los rectángulos unos encima de otros. Cada uno de ellos con mantequilla y formando dos milhojas.

• Espolvoreamos con pimienta y las hierbas de Provenza para que queden bonitas.

• Horneamos a 180 grados durante 7-8 minutos.

 

Cómo se hace la crema Chantilly

 

• Monta la nata y añádele la cucharada de mostaza y cebollino picado, mézclalo suavemente.

Aparte, tuesta las semilla de mostaza en la sartén.

 

Presentación del tartar de salmón

 

Para presentar el tartar podemos hacerlo en copas de cóctel o en aros sobre un plato.

En el fondo colocamos el salmón que habíamos reservado al principio. Encima vamos a añadir una cucharada de crema Chantilly.

En uno de los lado ponemos nuestras milhojas de pasta filo. Añadimos encima unas huevas de trucha. Terminamos espolvoreando unas semillas de mostaza, unos cristales de sal y podemos adornar con unas hojas de perifollo o perejil.

 

tartar de salmon ahumado

Tartar de salmón ahumado

Duque
Somos unos apasionados de las recetas de salmón. Por eso, esta receta de tartar de salmón lo demuestra. ¡Y no digamos nada de la presencia! 
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Pescados
Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 213 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g de salmón ahumado
  • 1 cucharada de huevas de trucha
  • 1 cebolleta
  • 1 hoja pasta filo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 125 ml de nata líquida
  • vinagre de sidra
  • cristales de sal
  • sal
  • pimienta
  • semillas de mostaza
  • Hierbas de Provenza
  • cebollino
  • hojas de perifollo

Elaboración paso a paso
 

Para el tartar

  • Troceamos el salmón en dados muy pequeños. Pica la cebolleta, bien limpia y pon todo a punto de sal y pimienta. Lo vamos a aderezar también con un chorrito de vinagre, aceite y un poco de cebollino picado. Lo reservamos.

Pasta filo

  • Ahora vamos a preparar la pasta filo. Corta la hoja de pasta en rectángulos de 3 x 12 cm aproximadamente. Untamos una bandeja de horno con la mantequilla derretida y colocamos los rectángulos unos encima de otros, cada uno de ellos con mantequilla y formando dos milhojas. 
  • Espolvoreamos con pimienta y las hierbas de Provenza para que queden bonitas. 
  • Lo ponemos en el horno a unos 180 grados durante unos 7 a 8 minutos.

Para la crema Chantilly

  • Vamos a montar la nata.
  • Añadimos una cucharada de mostaza y cebollino picado.
  • Lo mezclamos todo con suavidad.
  • Aparte, vamos a tostar unas semillas de mostaza en la sartén. Reservamos.

Presentación

  • Colocamos en el fondo de la copa de cóctel o del aro el salmón que habíamos reservado.
  • Encima añadimos una cucharada de crema Chantilly.
  • En un lado o encima, según la presentación que elijas, colocamos las milhojas de pasta filo.
  • Para terminar, añadimos las huevas de trucha, espolvoreamos unas semillas de mostaza, una pizca de cristales de sal, y adornamos con hojas de perejil o perifollos.
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