Receta fácil para hacer mojicones
Esta receta de mojicones te va a sorprender lo fácil que es y lo ricos que pueden estar
Los mojicones son unos panecillos dulces con una textura esponjosa, muy ligera y cubiertos de una fina capa de azúcar glass. Tan típicos de la bollería tradicional como unas magdalenas caseras, son perfectos para cualquier tipo de merienda o para acompañarlos con café o chocolate.
En países como Colombia es un producto muy conocido, y los puedes encontrar con muchos rellenos, como nuestra querida bamba.
Pero también salados, como los crepes, ya que hacen una combinación perfecta con queso o jamón. La receta, es súper simple y, verás cómo te quitará el miedo al horno 😉
Aquí te dejamos la receta de los mojicones.
Ingredientes
• 6 huevos
• 175 g de azúcar glass
• Ralladura de media cáscara de limón
• 0,3 dl de agua templada
• 125 g de harina tamizada
• 125 g de maicena
• 1 sobre de levadura Royal
• 75 g de mantequilla
• Moldes para mojicones (también puedes utilizar moldes para flan)
Cómo preparar mojicones
1- Lo primero que tenemos que hacer es batir concienzudamente los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Puedes ayudarte de una batidora o un robot de cocina. Lo que vamos a conseguir es tener una crema esponjosa. Seguimos agregando el agua poco a poco y batimos.
2- Ahora vamos a mezclar las dos harinas y la levadura. Las tamizamos con la ayuda de un colador y las incorporamos poco a poco al batido de las yemas y el azúcar.
3- Cuando hayamos echado toda la harina, se agrega la mantequilla. Esta mantequilla tenemos que echarla casi líquida, pero cuidado, que no esté caliente.
4- Una vez que la masa esté bien unida, la vamos echando en moldes para mojicones untados con mantequilla.
5- Ahora nos toca meterlos al horno moderado (unos 180º a 200º) durante aproximadamente 15-20 minutos.
6- Una vez cocidos, se desmoldan y se espolvorea la parte superior con azúcar glass.
Mojicones
DuqueIngredientes
- 6 huevos
- 175 g de azúcar glass
- ralladura de media cáscara de limón
- 0,3 dl de agua templada
- 125 g de harina tamizada
- 125 g de maicena
- 1 sobre de levadura royal
- 75 g de mantequilla
- moldes pueden valer moldes de flan
Elaboración paso a paso
- Batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, a mano o con la ayuda de una batidora, hasta obtener una crema esponjosa.
- Agregamos agua y seguimos batiendo.
- Mezclar las dos harinas y la levadura, tamizarlas e incorporarlas poco a poco al batido de las yemas y el azúcar. Cuando toda la harina esté incorporada, se agrega la mantequilla, que debe estar casi líquida, aunque no caliente.
- Cuando la masa esté bien unida, se pone en moldes de mojicones untados con mantequilla.
- Cocer los mojicones a horno moderado (180-200 grados) durante 15-20 minutos.
- Una vez cocidos se desmoldan y se espolvorea la parte superior con azúcar glass.