Receta fácil para hacer mojicones

Esta receta de mojicones te va a sorprender lo fácil que es y lo ricos que pueden estar

Los mojicones son unos panecillos dulces con una textura esponjosa, muy ligera y cubiertos de una fina capa de azúcar glass. Tan típicos de la bollería tradicional como unas magdalenas caseras, son perfectos para cualquier tipo de merienda o para acompañarlos con café o chocolate.

En países como Colombia es un producto muy conocido, y los puedes encontrar con muchos rellenos, como nuestra querida bamba.

Pero también salados, como los crepes, ya que hacen una combinación perfecta con queso o jamón. La receta, es súper simple y, verás cómo te quitará el miedo al horno 😉

 

Aquí te dejamos la receta  de los mojicones.

 

Ingredientes

 

• 6 huevos

• 175 g de azúcar glass

• Ralladura de media cáscara de limón

• 0,3 dl de agua templada

• 125 g de harina tamizada

• 125 g de maicena

• 1 sobre de levadura Royal

• 75 g de mantequilla

• Moldes para mojicones (también puedes utilizar moldes para flan)

 

Cómo preparar mojicones

 

1- Lo primero que tenemos que hacer es batir concienzudamente los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Puedes ayudarte de una batidora o un robot de cocina. Lo que vamos a conseguir es tener una crema esponjosa. Seguimos agregando el agua poco a poco y batimos.

2- Ahora vamos a mezclar las dos harinas y la levadura. Las tamizamos con la ayuda de un colador y las incorporamos poco a poco al batido de las yemas y el azúcar.

3- Cuando hayamos echado toda la harina, se agrega la mantequilla. Esta mantequilla tenemos que echarla casi líquida, pero cuidado, que no esté caliente.

4- Una vez que la masa esté bien unida, la vamos echando en moldes para mojicones untados con mantequilla.

5- Ahora nos toca meterlos al horno moderado (unos 180º a 200º) durante aproximadamente 15-20 minutos.

6- Una vez cocidos, se desmoldan y se espolvorea la parte superior con azúcar glass.

 

mojicones

Mojicones

Duque
Esta receta de panecillos dulces va a ser deleite para todos los que lo prueben. No te cortes, y verás qué sencillo es preparar estos deliciosos mojicones.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 235 kcal

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 175 g de azúcar glass
  • ralladura de media cáscara de limón
  • 0,3 dl de agua templada
  • 125 g de harina tamizada
  • 125 g de maicena
  • 1 sobre de levadura royal
  • 75 g de mantequilla
  • moldes pueden valer moldes de flan

Elaboración paso a paso
 

  • Batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, a mano o con la ayuda de una batidora, hasta obtener una crema esponjosa. 
  • Agregamos agua y seguimos batiendo.
  • Mezclar las dos harinas y la levadura, tamizarlas e incorporarlas poco a poco al batido de las yemas y el azúcar. Cuando toda la harina esté incorporada, se agrega la mantequilla, que debe estar casi líquida, aunque no caliente.
  • Cuando la masa esté bien unida, se pone en moldes de mojicones untados con mantequilla.
  • Cocer los mojicones a horno moderado (180-200 grados) durante 15-20 minutos.
  • Una vez cocidos se desmoldan y se espolvorea la parte superior con azúcar glass.
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