Receta champiñones a la segoviana
Esta es una receta muy sencilla, fácil de hacer y muy de nuestra tierra. Es un plato perfecto para cualquier ocasión.
Los champiñones de cultivo son muy económicos. Se pueden presentar como primer plato o como aperitivo a compartir.
Ingredientes para 4 personas
• 1 kg de champiñones
• 100 g de panceta de cerdo
• 4 dientes de ajo
• 1 taza de aceite de oliva
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 copa de vino blanco
• 1 cucharadita de orégano
• 4 trozos de pan frito o tostado
• 4 huevos
Cómo hacer champiñones a la segoviana
• En una cazuela con aceite caliente, vamos a echar la panceta cortada en forma de bastoncillos.
• Cuando se empieza a dorar, añadimos los champiñones bien limpios.
• Ahora picamos los ajos y lo incorporamos también.
• Saltamos todo durante 5 minutos.
• Cuando las setas hayan reducido todo el agua, añadimos la copa de vino blanco, perfumamos con orégano, corregimos de sal y dejamos reducir el caldo a fuego medio.
• En un cuenco batimos los huevos con un poco de sal y lo echamos a la cazuela, removiendo hasta que queden cuajados.
• Servimos sobre pan frito y espolvoreamos con el perejil picado.
Vino recomendado para comer con los champiñones
Podemos servir con un vino tinto con crianza de la Tierra de Castilla y León, de las variedades tinto fino y cabernet sauvignon. Si te apetece, otro vino que le queda perfecto puede ser un crianza de la D.O. Penedés, de las variedades cabernet sauvignon y merlot.
Pues una vez más os dejamos un plato muy sencillo y muy rico. ¡Aquí abajo la receta!
Champiñones a la segoviana
DuqueIngredientes
- 1 kg champiñones
- 100 g panceta de cerdo
- 4 dientes ajo
- 1 taza aceite de oliva
- 1 cucharada perejil picado
- 1 copa vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- 4 trozos pan frito
- 4 huevos
Elaboración paso a paso
- En una cazuela vamos a dorar la panceta cortada en trozos.
- Una vez que vemos que se ha dorado, añadimos los champiñones.
- Añadimos el ajito cortado en trozos.
- Salteamos todo durante 5 minutos.
- Cuando se haya reducido todo el agua de las setas, añadimos el vino, perfumamos con orégano, sal y dejamos reducir a fuego medio.
- Batimos los huevos con un poco de sal y los añadimos a la cazuela.
- Servimos decorando con los trozos de pan frito y espolvoreando con perejil.
Notas