Champiñones a la segoviana

champiñones a la segoviana

Receta champiñones a la segoviana

Esta es una receta muy sencilla, fácil de hacer y muy de nuestra tierra. Es un plato perfecto para cualquier ocasión.

Los champiñones de cultivo son muy económicos. Se pueden presentar como primer plato o como aperitivo a compartir.

 

Ingredientes para 4 personas

 

1 kg de champiñones

100 g de panceta de cerdo

4 dientes de ajo

1 taza de aceite de oliva

1 cucharada de perejil picado

1 copa de vino blanco

1 cucharadita de orégano

4 trozos de pan frito o tostado

4 huevos

 

Cómo hacer champiñones a la segoviana

 

• En una cazuela con aceite caliente, vamos a echar la panceta cortada en forma de bastoncillos.

• Cuando se empieza a dorar, añadimos los champiñones bien limpios.

• Ahora picamos los ajos y lo incorporamos también.

• Saltamos todo durante 5 minutos.

• Cuando las setas hayan reducido todo el agua, añadimos la copa de vino blanco, perfumamos con orégano, corregimos de sal y dejamos reducir el caldo a fuego medio.

• En un cuenco batimos los huevos con un poco de sal y lo echamos a la cazuela, removiendo hasta que queden cuajados.

• Servimos sobre pan frito y espolvoreamos con el perejil picado.

 

Vino recomendado para comer con los champiñones

 

Podemos servir con un vino tinto con crianza de la Tierra de Castilla y León, de las variedades tinto fino y cabernet sauvignon. Si te apetece, otro vino que le queda perfecto puede ser un crianza de la D.O. Penedés, de las variedades cabernet sauvignon y merlot.

 

Pues una vez más os dejamos un plato muy sencillo y muy rico. ¡Aquí abajo la receta!

 

champiñones a la segoviana

Champiñones a la segoviana

Duque
Una receta muy sencilla y fácil de hacer. Los champiñones a la segoviana es un plato perfecto para cualquier ocasión.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato entrantes
Cocina Castellana
Raciones 4
Calorías 234 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg champiñones
  • 100 g panceta de cerdo
  • 4 dientes ajo
  • 1 taza aceite de oliva
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 copa vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 trozos pan frito
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • En una cazuela vamos a dorar la panceta cortada en trozos.
  • Una vez que vemos que se ha dorado, añadimos los champiñones.
  • Añadimos el ajito cortado en trozos.
  • Salteamos todo durante 5 minutos.
  • Cuando se haya reducido todo el agua de las setas, añadimos el vino, perfumamos con orégano, sal y dejamos reducir a fuego medio.
  • Batimos los huevos con un poco de sal y los añadimos a la cazuela.
  • Servimos decorando con los trozos de pan frito y espolvoreando con perejil.

Notas

Podemos acompañar este delicioso plato con un vino crianza de la Tierra de Castilla y León. Le viene perfecto.
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