Champiñones a la segoviana

champiñones a la segoviana

Receta champiñones a la segoviana

 ◼ Esta es una receta muy sencilla, fácil de hacer y muy de nuestra tierra. Es un plato perfecto para cualquier ocasión.

 

Los champiñones de cultivo son muy económicos. Se pueden presentar como primer plato o como aperitivo a compartir. Además, te invitamos otra deliciosa receta: cómo hacer crema de champiñones.

 

Ingredientes para 4 personas

 

1 kg de champiñones

100 g de panceta de cerdo

4 dientes de ajo

1 taza de aceite de oliva

1 cucharada de perejil picado

1 copa de vino blanco

1 cucharadita de orégano

4 trozos de pan frito o tostado

4 huevos

 

Cómo hacer champiñones a la segoviana

 

• En una cazuela con aceite caliente, vamos a echar la panceta cortada en forma de bastoncillos.

• Cuando se empieza a dorar, añadimos los champiñones bien limpios.

• Ahora picamos los ajos y lo incorporamos también.

• Saltamos todo durante 5 minutos.

• Cuando las setas hayan reducido todo el agua, añadimos la copa de vino blanco, perfumamos con orégano, corregimos de sal y dejamos reducir el caldo a fuego medio.

• En un cuenco batimos los huevos con un poco de sal y lo echamos a la cazuela, removiendo hasta que queden cuajados.

• Servimos sobre pan frito y espolvoreamos con el perejil picado.

 

Vino recomendado para comer con los champiñones

 

Podemos servir con un vino tinto con crianza de la Tierra de Castilla y León, de las variedades tinto fino y cabernet sauvignon. Si te apetece, otro vino que le queda perfecto puede ser un crianza de la D.O. Penedés, de las variedades cabernet sauvignon y merlot.

 

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Pues una vez más os dejamos un plato muy sencillo y muy rico. ¡Aquí abajo la receta!

 

5 de 1 voto
champiñones a la segoviana
Champiñones a la segoviana
Preparación
15 min
Cocción
20 min
Tiempo total
35 min
 

Una receta muy sencilla y fácil de hacer. Los champiñones a la segoviana es un plato perfecto para cualquier ocasión.

Plato: entrantes
Cocina: Castellana
Palabras clave: champiñones
Raciones: 4
Calorías: 234 kcal
Autor: Duque
Ingredientes
  • 1 kg champiñones
  • 100 g panceta de cerdo
  • 4 dientes ajo
  • 1 taza aceite de oliva
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 copa vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 trozos pan frito
  • 4 huevos
Elaboración paso a paso
  1. En una cazuela vamos a dorar la panceta cortada en trozos.

  2. Una vez que vemos que se ha dorado, añadimos los champiñones.

  3. Añadimos el ajito cortado en trozos.

  4. Salteamos todo durante 5 minutos.

  5. Cuando se haya reducido todo el agua de las setas, añadimos el vino, perfumamos con orégano, sal y dejamos reducir a fuego medio.

  6. Batimos los huevos con un poco de sal y los añadimos a la cazuela.

  7. Servimos decorando con los trozos de pan frito y espolvoreando con perejil.

Notas de la Receta

Podemos acompañar este delicioso plato con un vino crianza de la Tierra de Castilla y León. Le viene perfecto.

 

One Reply to “Champiñones a la segoviana”

    Completamente delicioso. lo Mezclé también con pasta y estaba riquísimo—

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