Receta de leche frita

Preparación de la leche frita

 

El centenario restaurante Casa Duque os presenta una receta deliciosa: leche frita.

Antes de empezar, vamos a necesitar:

  • Harina de maíz
  • Azúcar
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Una monda o cáscara de naranja o limón
  • Leche

A continuación os vamos a dejar la receta con los pasos detallados. También un enlace al video que nos realizó el programa Aquí la Tierra. Marisa Duque y nuestro jefe de cocina Carlos Martín.

 

Leche frita

Duque
Vamos a preparar una deliciosa leche frita al estilo segoviano.
Tiempo de preparación 35 min
Tiempo de cocción 15 min
5 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina Castellana
Raciones 6 Personas
Calorías 345 kcal

Ingredientes
  

  • 1 l. de leche
  • 3 huevos
  • 115 g. de mantequilla
  • 60 g. de maizena
  • 120 g. de azu?car Canela
  • Harina
  • Ca?scara de limo?n
  • 3 huevos para rebozar
  • Aceite para frei?r
  • Azu?car con canela

Elaboración paso a paso
 

  • Vamos a utilizar 2 litros de leche que pondremos a hervir en un cazo o cacerola. Después vamos añadiendo los 115 gramos de mantequilla, la monda de limón, la monda de naranja.
  • Ahora pasamos a hacer, en otra cacerola, la mezcla. Hemos medido 300 gramos de azúcar, que añadimos junto con la harina de maíz. 1/2 cucharita de café de la vainilla azucarada. Mientras batimos, vamos añadiendo los huevos en la cazuela de uno en uno. Para que esta mezcla quede fina, tenemos que colarla.
  • Añadimos la leche que hemos dejado hervir durante 10 minutos a través de un colador.
  • Cuando ya esté fría, se pasa por la harina y huevo batido y la freímos en aceite abundante.
  • Por último, se escurre bien en un colador o sobre papel absorbente y en el momento de servir se espolvorea con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Keyword leche frita

 

¿Queréis preparar un delicioso primero?