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croquetas de morcilla

Croquetas de morcilla

Duque
No te pierdas esta espectacular receta de croquetas de morcilla con pimientos rojos asados. Son irresistibles, como entrante o tapa.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Plato entrantes
Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 216 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 l de leche
  • 75 gr de harina
  • 75 gr de mantequilla
  • 1/4 kg de morcilla de verduras cocida
  • 1 cebolleta
  • 2 pimientos morrones rojos
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina, huevo y pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado

Elaboración paso a paso
 

  • Para asar los pimientos, lávalos, colócalos en un recipiente apto para el horno, úntalos con un poco de aceite y ásalos en el horno (previamente calentado) a 180º. Hazlo durante 35 minutos.
  • Deja que se templen, pélalos, córtalos en tiras y cocínalos durante 10 a 15 minutos en una sartén con poco aceite.
  • Pica finamente la cebolleta (con un poco de la parte verde). Póchala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora la morcilla pelada y troceada, remueve y cocina durante 4-5 minutos.

Para la bechamel:

  • Pon en una cazuela 50 gramos de mantequilla con la harina. Incorpora la leche, remueve bien, salpimienta y cocina durante 20 minutos. Introduce la morcilla, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más. 
  • Tritura y extiende la masa en una fuente, y cúbrela con papel transparente (para que se haga una capa dura). Deja enfriar en el frigorífico un día.
  • Cuando la masa esté fría, haz bolas, pásalas por harina, huevo y pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.
  • Sirve las croquetas acompañadas con los pimientos. Decora con perejil picado.
Keyword croquetas, morcilla, pimientos