Croquetas de morcilla
Duque
No te pierdas esta espectacular receta de croquetas de morcilla con pimientos rojos asados. Son irresistibles, como entrante o tapa.
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de cocción 35 minutos min
Tiempo total 1 hora h 5 minutos min
Plato entrantes
Cocina Española
Raciones 6 personas
Calorías 216 kcal
- 1/2 l de leche
- 75 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 1/4 kg de morcilla de verduras cocida
- 1 cebolleta
- 2 pimientos morrones rojos
- aceite de oliva virgen extra
- harina, huevo y pan rallado
- sal
- pimienta
- perejil picado
Para asar los pimientos, lávalos, colócalos en un recipiente apto para el horno, úntalos con un poco de aceite y ásalos en el horno (previamente calentado) a 180º. Hazlo durante 35 minutos.
Deja que se templen, pélalos, córtalos en tiras y cocínalos durante 10 a 15 minutos en una sartén con poco aceite.
Pica finamente la cebolleta (con un poco de la parte verde). Póchala en una sartén con un poco de aceite. Incorpora la morcilla pelada y troceada, remueve y cocina durante 4-5 minutos.
Para la bechamel:
Pon en una cazuela 50 gramos de mantequilla con la harina. Incorpora la leche, remueve bien, salpimienta y cocina durante 20 minutos. Introduce la morcilla, mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.
Tritura y extiende la masa en una fuente, y cúbrela con papel transparente (para que se haga una capa dura). Deja enfriar en el frigorífico un día.
Cuando la masa esté fría, haz bolas, pásalas por harina, huevo y pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y escurre sobre papel absorbente.
Sirve las croquetas acompañadas con los pimientos. Decora con perejil picado.
Keyword croquetas, morcilla, pimientos