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empanadillas caseras

Empanadillas caseras

En tan solo 10 pasos vas a poder preparar unas inimitables empanadillas caseras.

Plato entrantes
Cocina Internacional
Palabras clave empanadillas
Preparación 20 minutos
Cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Raciones 6 personas
Calorías 290 kcal
Autor Duque

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1,5 dl de vino blanco de buena calidad
  • 200 g de harina floja
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 1 bote de 250 g de bonito
  • 300 g de tomates
  • 100 g de pimientos morrones
  • 50 g de aceitunas deshuesadas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Elaboración paso a paso

Para la masa:

  1. Mezclamos en un bol grande el aceite, el vino y la sal.

  2. Vamos echando la harina moviendo con una espátula hasta obtener una masa que tenga cuerpo para trabajarla.

  3. Esparcimos un poco de harina sobre la superficie en la que vamos a extender la masa hasta conseguir una masa fina y elástica.

  4. Ahora la damos forma de bola y la echamos al bol. Tapamos con un trapo de algodón.

  5. Al frigorífico durante unas 3 horas.

  6. La sacamos y la dejamos reposar. Repetimos los pasos para espolvorear sobre la encimera y extendemos con un rodillo. Conseguimos una masa fina de unos 3 mm.

Para el relleno:

  1. Desmenuzamos el bonito, picamos los pimientos en trozos pequeños y partimos las aceitunas. Pelamos y picamos también los tomates.

  2. Hacemos un sofrito hasta conseguir un pisto un poco espeso.

  3. Cortamos la masa y vamos rellenando de manera individual, con montoncitos de un tamaño de una cucharada sopera.

  4. Las cerramos con la ayuda de un tenedor.