Imprimir
como hacer sopa de verduras

Sopa de verduras

¿Se te ocurre algo mejor que una sopa de verduras bien calentita?

Plato sopas
Cocina Internacional
Palabras clave sopa de verduras
Preparación 10 minutos
Cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 112 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de judias verdes
  • 200 g de guisantes desgranados
  • 1 zanahoria mediana
  • 200 g de patatas
  • 2 puerros
  • 250 g de puntas de espárragos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil fresco
  • azafrán
  • sal

Elaboración paso a paso

  1. La noche anterior se ponen los garbanzos en remojo con agua templada y un poco de sal (deben estar en remojo 10 o 12 horas).

  2. Pelar y picar los puerros y los tomates ponerlos a cocer en una olla con agua abundante, unos 3 litros. Pasados 15 minutos, se agregan los garbanzos bien lavados y escurridos, las patatas lavadas y peladas y picadas y un poco de sal. Debe quedar todo cubierto con agua.

  3. Se tapa la olla y se deja cocer entre 30 y 45 minutos. Se comprueba que los garbanzos están tiernos. Se sacan junto con las verduras del caldo, sin escurrir demasiado. Se pasan por un triturador. Se añade caldo que convenga para que quede con la consistencia de una crema, la mantequilla y la leche recién hervida. Se pasa por un colador y se agrega el chorrito de nata, mezclando bien.

  4. Se sirve muy caliente en sopera o en tazas individuales, acompañados por daditos de pan frito.