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champiñones a la segoviana

Champiñones a la segoviana

Una receta muy sencilla y fácil de hacer. Los champiñones a la segoviana es un plato perfecto para cualquier ocasión.

Plato entrantes
Cocina Castellana
Palabras clave champiñones
Preparación 15 minutos
Cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 4
Calorías 234 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 1 kg champiñones
  • 100 g panceta de cerdo
  • 4 dientes ajo
  • 1 taza aceite de oliva
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 copa vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 trozos pan frito
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. En una cazuela vamos a dorar la panceta cortada en trozos.

  2. Una vez que vemos que se ha dorado, añadimos los champiñones.

  3. Añadimos el ajito cortado en trozos.

  4. Salteamos todo durante 5 minutos.

  5. Cuando se haya reducido todo el agua de las setas, añadimos el vino, perfumamos con orégano, sal y dejamos reducir a fuego medio.

  6. Batimos los huevos con un poco de sal y los añadimos a la cazuela.

  7. Servimos decorando con los trozos de pan frito y espolvoreando con perejil.

Notas de la Receta

Podemos acompañar este delicioso plato con un vino crianza de la Tierra de Castilla y León. Le viene perfecto.