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Pimientos asados al estilo Casa Duque

Uno de los imprescindibles en la cocina segoviana, pueden utilizarse para ensalada, como guarnición o base de una escalibada y son deliciosos.
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Acompañamiento
Cocina Castellana
Raciones 6

Ingredientes
  

  • 5 ud pimientos morrones de buen tamaño y carnosos
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos los pimientos con un paño, sin mojarlos, se ponen en una bandeja de horno, se rocían con un poco de aceite de oliva y se espolvorean con sal.
  • Asamos a temperatura moderada durante unos 30 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos y cubrimos con un paño de cocina limpio.
  • Cuando estén fríos, pelamos y vaciamos de simientes, cubrimos con el jugo que han soltado y ya están listos para preparar y servir de la forma que se prefiera.

Notas

Muy importante: Los pimientos para asar deben elegirse de carne gruesa y buen tamaño.
Una vez asados se pueden utilizar para muchas cosas en la cocina, como demuestra su presencia en la gastronomía segoviana y ¡cómo no! en Casa Duque.
Solos con aceite y vinagre o añadiéndoles ventresca de bonito en aceite se convierten en una deliciosa ensalada (puede añadirse una ligera ralladura de ajo por encima) , y si al asarlos se añade una cebolla, un tomate y un calabacín se convierten una escalibada. 
Keyword Pimientos morrones