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patatas a la importancia

Patatas a la importancia

Duque
Las patatas a la importancia son fáciles de preparar, en poco tiempo, muy baratas y un plato muy popular de la gastronomía castellana. ¿Se puede pedir más? Aquí tienes la receta con la que sorprenderás a tus invitados.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato primero
Cocina Castellana
Raciones 6 personas
Calorías 348 kcal

Ingredientes
  

  • 1,7 Kg patatas
  • 2 huevos
  • harina
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • aceite de oliva para freír
  • 4 o 5 hebras azafrán
  • 2 cucharadas tomate frito
  • 1 chorrito vino blanco

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor.
  • Las rebozamos en harina y huevo batido para freírlas en abundante aceite. Una vez fritas, las reservamos.
  • Ahora picamos los ajos y la cebolla en trozos muy menudos.
  • Ponemos a calentar 1/2 dl. de aceite en una cacerola amplia. Aquí vamos a empezar a sofreír los ajos, la cebolla y añadimos la hoja de laurel.
  • Agregamos a la cacerola las hebras de azafrán y el tomate frito. Lo rehogamos todo junto añadiendo un chorrito de vino blanco, dejando que cueza todo junto hasta que se reduzca.
  • Tenemos que añadir agua para que las patatas queden lo suficientemente cubiertas. Lo dejamos que cueza un poco más.
  • Ahora añadimos las patatas que hemos reservado previamente. 
  • Dejamos que cueza aproximadamente 20 minutos. No tenemos que dejarlo excesivamente caldoso.

Video

Notas

Vamos a servirlas muy calientes espolvoreando perejil por encima. ¡Qué os aproveche este plato tradicional, económico y delicioso!
Keyword patatas a la importancia, patatas rebozadas