Peras al vino tinto de la Ribera del Duero
Duque
La receta de peras al vino tinto es súper sencilla y rápida. Una receta no muy habitual, pero imprescindible en tu cocina.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 1 hora h
Tiempo total 1 hora h 10 minutos min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 198 kcal
- 12 peras maduras
- 1 l de vino moscatel
- 1 l de vino tinto Ribera del Duero
- 500 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
Pelamos las peras dejando el rabito.
Colócalas en de pie en una cazuela. Que quepan las justas.
En un bol disolvemos el azúcar en el vino y en el moscatel. Lo añadimos a la cazuela con las peras. Que queden cubiertas.
Añade la rama de canela y la cáscara de limón.
A fuego medio 1 hora.
Ve comprobando pinchando la carne para ver si están hechas. Cuando estén tiernas y el vino almíbar, tu postre está listo.
Puedes reservarlas en la nevera si quieres tomarlas frías.
Keyword peras, ribera del duero, rioja, vino tinto