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peras al vino tinto

Peras al vino tinto de la Ribera del Duero

Duque
La receta de peras al vino tinto es súper sencilla y rápida. Una receta no muy habitual, pero imprescindible en tu cocina.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 198 kcal

Ingredientes
  

  • 12 peras maduras
  • 1 l de vino moscatel
  • 1 l de vino tinto Ribera del Duero
  • 500 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos las peras dejando el rabito.
  • Colócalas en de pie en una cazuela. Que quepan las justas.
  • En un bol disolvemos el azúcar en el vino y en el moscatel. Lo añadimos a la cazuela con las peras. Que queden cubiertas.
  • Añade la rama de canela y la cáscara de limón.
  • A fuego medio 1 hora. 
  • Ve comprobando pinchando la carne para ver si están hechas. Cuando estén tiernas y el vino almíbar, tu postre está listo.
  • Puedes reservarlas en la nevera si quieres tomarlas frías. 
Keyword peras, ribera del duero, rioja, vino tinto