Truchas escabechadas
Duque
Preparar truchas escabechadas parece engorroso y difícil. Pero nada más lejos de la realidad. ¡Es algo delicioso!
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Pescados
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 187 kcal
- 6 truchas de 250 g cada una
- Harina
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 6 clavos de especia
- 12 granos de pimienta negra
- 3 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 3 ramitas de perejil
- 1/2 vaso de vinagre de calidad
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cabeza de ajos pequeña
- sal
- 1 cebolla
Comprad unas truchas limpias y preparadas para hacer escabeche.
Las salpimentamos y las pasamos por harina.
En una sartén con aceite las vamos a freír por ambos lados. Las vamos sacando y colocando en una fuente.
Colamos el aceite y doramos en la sartén la cabeza de ajos, la pimienta, el perejil, la hoja de laurel y el tomillo.
Dejamos que se enfríe una vez doradito todo fuera del fuego. Después lo colocamos de nuevo y añadimos el vinagre, el vino, y la pizca de sal. Dejamos hervir durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo lo añadimos por encima de la fuente con las truchas para que queden cubiertas.
Esperar 4 o 5 días en un sitio fresco.
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