Go Back
truchas escabechadas

Truchas escabechadas

Duque
Preparar truchas escabechadas parece engorroso y difícil. Pero nada más lejos de la realidad. ¡Es algo delicioso!
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Pescados
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 187 kcal

Ingredientes
  

  • 6 truchas de 250 g cada una
  • Harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 6 clavos de especia
  • 12 granos de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 ramitas de perejil
  • 1/2 vaso de vinagre de calidad
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • sal
  • 1 cebolla

Elaboración paso a paso
 

  • Comprad unas truchas limpias y preparadas para hacer escabeche.
  • Las salpimentamos y las pasamos por harina.
  • En una sartén con aceite las vamos a freír por ambos lados. Las vamos sacando y colocando en una fuente.
  • Colamos el aceite y doramos en la sartén la cabeza de ajos, la pimienta, el perejil, la hoja de laurel y el tomillo.
  • Dejamos que se enfríe una vez doradito todo fuera del fuego. Después lo colocamos de nuevo y añadimos el vinagre, el vino, y la pizca de sal. Dejamos hervir durante 5 minutos.
  • Pasado ese tiempo lo añadimos por encima de la fuente con las truchas para que queden cubiertas.
  • Esperar 4 o 5 días en un sitio fresco.
Keyword truchas escabechadas