Empanadillas caseras
Duque
En tan solo 10 pasos vas a poder preparar unas inimitables empanadillas caseras.
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 40 minutos min
Tiempo total 1 hora h
Plato entrantes
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 290 kcal
Para la masa:
- 1 dl de aceite de oliva
- 1,5 dl de vino blanco de buena calidad
- 200 g de harina floja
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 1 bote de 250 g de bonito
- 300 g de tomates
- 100 g de pimientos morrones
- 50 g de aceitunas deshuesadas
- Aceite
- Sal
- Pimienta blanca molida
Para la masa:
Mezclamos en un bol grande el aceite, el vino y la sal.
Vamos echando la harina moviendo con una espátula hasta obtener una masa que tenga cuerpo para trabajarla.
Esparcimos un poco de harina sobre la superficie en la que vamos a extender la masa hasta conseguir una masa fina y elástica.
Ahora la damos forma de bola y la echamos al bol. Tapamos con un trapo de algodón.
Al frigorífico durante unas 3 horas.
La sacamos y la dejamos reposar. Repetimos los pasos para espolvorear sobre la encimera y extendemos con un rodillo. Conseguimos una masa fina de unos 3 mm.
Para el relleno:
Desmenuzamos el bonito, picamos los pimientos en trozos pequeños y partimos las aceitunas. Pelamos y picamos también los tomates.
Hacemos un sofrito hasta conseguir un pisto un poco espeso.
Cortamos la masa y vamos rellenando de manera individual, con montoncitos de un tamaño de una cucharada sopera.
Las cerramos con la ayuda de un tenedor.