Calderillo de Béjar
Duque
Un plato típico de tierras salmantinas hecho a fuego lento y con productos de la tierra.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 1 hora h
Tiempo total 1 hora h 15 minutos min
Plato principal
Cocina Castellana
Raciones 4
Calorías 345 kcal
- 2 cebollas
- 2 dientes ajo
- 1 rama perejil
- 1 hoja laurel
- 2 pimientos verdes
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 kg costilla de ternera
- 3 patatas
- 1 taza aceite de oliva
En una cazuela, con un poco de aceite, vamos a echar al mismo tiempo las cebollas bien picadas, el ajo machacado, el perejil, los pimientos verdes en dados, el laurel y la carne de costilla.
Vamos a rehogar todo hasta que esté bien dorado. Añadimos la sal y el pimentón.
Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer durante media hora.
Podemos añadir una cucharadita de pimentón picante o guindilla. Procurad retirarlo antes de servir.
Pelamos las patatas en cuadrados. Lo añadimos al guiso.
Lo dejamos tapado todo durante 30 minutos.
Probamos y rectificamos sal.
Servimos bien caliente.
Keyword calderillo de bejar