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calderillo de bejar

Calderillo de Béjar

Duque
Un plato típico de tierras salmantinas hecho a fuego lento y con productos de la tierra. 
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato principal
Cocina Castellana
Raciones 4
Calorías 345 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 1 rama perejil
  • 1 hoja laurel
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 kg costilla de ternera
  • 3 patatas
  • 1 taza aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En una cazuela, con un poco de aceite, vamos a echar al mismo tiempo las cebollas bien picadas, el ajo machacado, el perejil, los pimientos verdes en dados, el laurel y la carne de costilla.
  • Vamos a rehogar todo hasta que esté bien dorado. Añadimos la sal y el pimentón. 
  • Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer durante media hora.
  • Podemos añadir una cucharadita de pimentón picante o guindilla. Procurad retirarlo antes de servir.
  • Pelamos las patatas en cuadrados. Lo añadimos al guiso.
  • Lo dejamos tapado todo durante 30 minutos.
  • Probamos y rectificamos sal.
  • Servimos bien caliente.
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