Cordero asado al horno
Duque
El cordero al horno o lechal al horno es una de las recetas tradicionales segovianas. En Casa Duque llevamos varias generaciones preparando esta deliciosa receta.
Tiempo de preparación 15 minutos min
Tiempo de cocción 2 horas h 15 minutos min
Tiempo total 2 horas h 5 minutos min
Plato Carne
Cocina Castellana
Raciones 4 Personas
Calorías 280 kcal
- 2/4 cordero lechal de 1,2 kg aprox. cada uno
- Sal gorda
- 1 vaso de agua
Precalentamos el horno a unos 180º.
Los colocamos en la cazuela y, con las costillas hacia arriba y la parte interior de la pierna, añadimos a la carne la sal.
Añadimos 1 vaso de agua.
Lo metemos a la temperatura de 180º durante 1 hora y 15 minutos.
Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, se les da la vuelta, se les rocía con sal.
Si ha mermado la salsa, se añade otro poquito de agua.
Al horno otra hora aproximadamente.
Pasado este tiempo, lo sacamos y lo servimos en la misma cazuela.
- Escoged siempre un cordero de muy buena calidad. Lechazo de la tierra de Castilla y León.
- Para un acompañamiento perfecto, servidlo con patatas panadera y una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
Keyword asado, cordero, horno, lechal