Go Back
cordero asado al horno

Cordero asado al horno

Duque
El cordero al horno o lechal al horno es una de las recetas tradicionales segovianas. En Casa Duque llevamos varias generaciones preparando esta deliciosa receta.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 2 horas 15 minutos
Tiempo total 2 horas 5 minutos
Plato Carne
Cocina Castellana
Raciones 4 Personas
Calorías 280 kcal

Ingredientes
  

  • 2/4 cordero lechal de 1,2 kg aprox. cada uno
  • Sal gorda
  • 1 vaso de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a unos 180º.
  • Los colocamos en la cazuela y, con las costillas hacia arriba y la parte interior de la pierna, añadimos a la carne la sal. 
  • Añadimos 1 vaso de agua.
  • Lo metemos a la temperatura de 180º durante 1 hora y 15 minutos.
  • Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, se les da la vuelta, se les rocía con sal.
  • Si ha mermado la salsa, se añade otro poquito de agua.
  • Al horno otra hora aproximadamente.
  • Pasado este tiempo, lo sacamos y lo servimos en la misma cazuela.

Notas

  • Escoged siempre un cordero de muy buena calidad. Lechazo de la tierra de Castilla y León.
  • Para un acompañamiento perfecto, servidlo con patatas panadera y una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.
Keyword asado, cordero, horno, lechal