Tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza
El tartar de tomate con guacamole, salmón marinado y vinagreta de mostaza de Casa Duque es una opción ideal como entrante o para compartir en cualquier época del año. Puedes hacerlo en casa siguiendo esta receta y disfrutar de su gran sabor en una receta sana y muy completa.
Tiempo de preparación 1 día d 20 minutos min
1 día d 20 minutos min
Tiempo total 1 día d 20 minutos min
Plato Aperitivo, Ensaladas, entrantes
Cocina Mediterránea
Para marinar el salmón
- 200 gr de lomo de salmón limpio de espinas
- 50 gr de sal fina
- 50 gr de azúcar
- 1 limón
- pimienta blanca molida
- 1 ramillete de eneldo
- 2 cucharadas de champán
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para el tartar
- 400 gr de tomate en rama
- cebollino fresco
- 4 dátiles
- 1 cebolla muy pochada
- Salsa Perrys
- aceite de oliva virgen extra
- sal fina
Para el guacamole
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cebolla roja pequeña
- 1/2 lima
- aceite de oliva virgen extra
- sal fina
- pimienta blanca molida
Para la vinagreta de mostaza
- 1 cucharadita de café de mostaza
- miel
- eneldo en hoja
- 1 chorrito de vinagre de módena
- mayonesa
- aceite de oliva virgen extra
Marinamos el salmón
Primero marinamos el lomo del salmón mezclando la sal y el azúcar y dejándolo 24 horas mezclado y tapado todo el lomo del salmón con esta mezcla.
Lo lavamos bien y secamos, añadimos en el lomo de salmón la pimienta blanca molida, el limón, el champan y aceite de oliva, cubrimos con el eneldo y dejamos reservado en un recipiente ajustado.
Tartar de tomate
Elaboramos el tartar de tomate picando la carne del tomate en cuadraditos pequeños.
Le damos sabor añadiendo los dátiles picados en cuadraditos, la cebolla ya pochada, el cebollino picado unas gotas de salsa perrys, la sal y el aceite de oliva.
Mezclamos bien y reservamos.
Hacemos el guacamole
Hacemos el guacamole picando el aguacate en cuadraditos junto la cebolla roja muy picada, la sal, pimienta y la lima, mezclamos bien dando el sabor deseado y reservamos.
Vinagreta de mostaza
Finalmente elaboramos la vinagreta de mostaza, mezclamos la mayonesa con la mostaza y seguidamente añadimos la miel, el vinagre de Módena, el eneldo y el aceite de oliva. Reservamos todo bien mezclado.
Montamos nuestro tartar
Montamos el plato poniendo en la base un cordón de reducción de vinagre de Módena y unos puntos de la vinagreta de mostaza.
En un aro cilíndrico montamos en la base el tartar de tomate y sobre él añadimos el guacamole.
Finalizamos el plato poniendo unas láminas del salmón marinado con unas ramitas de cebollino fresco y aceite de oliva virgen extras obre el tartar.
Listo para servir y que de salud sirva.
En Casa Duque trabajamos solo con producto de temporada y productores locales de la marca Alimentos de Segovia, a la que estamos adscritos.
Keyword guacamole, salmon, tomate