Trampantojo de tarta de queso, frambuesa y tierra de chocolate
Este delicioso postre de tarta de queso es una de las recetas más sorprendentes y divertidas de Casa Duque, es un engaño a la vista y un deleite para los sentidos que no deja indiferente a nadie y que está elaborada con productos segovianos.
Plato: Postre, Postres
Cocina: Casa Duque, Española, Mediterránea
Keyword: Casa Duque, postre de celebracion, postres, recetas ricas, tarta de queso
Materials
Para la tarta de queso
300mlde leche entera
150mlnata líquida
150grde crema de queso
50 grqueso curado
10 grqueso azulPara darle más fuerza al sabor
75grazúcar
4hojasde gelatina
1sobrede cuajada
Para el napado de mermelada de frambuesa
colorante rojo
350grmermelada de frambuesa
4hojasde gelatina
Elaboración paso a paso
Para la tarta de queso
Ponemos todos los ingredientes de la tarta de queso en una cazuela al fuego moviendo para que no se nos pegue.
Dejamos un poco de leche en un bol para diluir la cuajada.
Cuando los ingredientes están cociendo en el fuego añadimos la cuajada bien mezclada con la leche y añadimos las 4 hojas de gelatina previamente hidratadas en agua y bien escurridas a la hora de incorporarlas a la mezcla.
Dejamos cocer todo junto un minuto.
Colamos por un fino y reservamos
Para la gelatina de frambuesa
Añadimos la mermelada en una cazuela con un poco de colorante rojo y lo ponemos en el fuego.
Cuando empieza a hervir añadimos las 4 hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas a esta mezcla.
Dejamos cocer un minuto y seguidamente en caliente trituramos y colamos por un fino.
El proceso de bañar el trampantojo ha de hacerse con la gelatina de frambuesa caliente para que se impregne bien y no sea una capa muy gruesa.
Acabado
Rallar una tarta de chocolate casera y añadir unos copos de arroz inflados bañados en chocolate
Colocar con mucho cuidado cada "tomate" y colocar las prendeduras de tomate natural
Notas
El queso utilizado para hacer este postre ha sido de las mejores queserías que tenemos en nuestra provincia, tenemos una gran tradición quesera, con buena materia prima con la cual se elaboran quesos, yogures, cuajadas y otros lácteos.Tenemos una quesería cercana a Segovia en Espirdo (Queso el Molinero).Quesería caprichos de Sacramenia (Sacramenia). Queso de oveja, cuajada tradicional.Quesería Moncedillo en Cedillo de la torre. (Queso Moncedillo).Quesería Celestino Arribas en Escalona del Prado. (Queso Celestino Arribas).