Go Back

Bonito con pisto casero

Una deliciosa receta que gustará a todos y que ofrece los beneficios del pescado azul y las verduras de temporada que tanto nos gusta en Casa Duque
Plato Pescados
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 200 gr lomo de bonito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de soja
  • Sal de escamas

Para el pisto

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín no muy grande
  • 4 tomates rama
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Marinado del bonito

  • Limpiamos el lomo de bonito, mezclamos la soja y el aceite de oliva en partes iguales, lo introducimos en un recipiente junto con el bonito durante dos horas.

Elaboramos el pisto

  • En una cazuela al fuego, añadimos aceite, seguidamente doramos el diente de ajo bien picado y rehogamos la cebolla en cuadraditos no muy pequeños.
    Cuando está tomando color, añadimos el pimiento rojo, pimiento verde y laurel, damos unas vueltas, incorporamos el calabacín y por último el tomate en dados hasta evaporar el líquido, rectificamos de sal y reservamos.

Marcamos el bonito por las dos caras en una sartén antiadherente

    Emplatado

    • Emplatamos con una base de pisto y encima el lomo de bonito marcado por las dos caras en una sartén antiadherente.

    ¡Qué aproveche!

      Keyword bonito, pisto, verduras, casero, cocina de temporada, pescado,, pisto