Imprimir

Panqueques salados

Lo mejor de esta receta, es que te permite utilizar los panqueques salados o para dulces. Es una pasada de receta. Paso a paso.

Plato Desayunos
Cocina Internacional
Palabras clave dulces, panqueques, salados
Preparación 10 minutos
Cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 raciones
Calorías 290 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 2 tazas de harina normal
  • 2 cucharadas y 1/2 de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza y 1/2 de leche o más, si fuera necesario
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • aceite de oliva para la sartén

Elaboración paso a paso

  1. En un bol mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. 

  2. En otro bol mezcla los huevos y la leche.

  3. Ahora mezcla ambos hasta que esté todo bien uniforme.

  4. Añadimos la mantequilla derretida.

  5. Ve añadiendo en la sartén previamente calentada con un poco de aceite, 1/4 de cazo de mezcla.

  6. Cocina hasta que las burbujas se explotan y los bordes parecen hechos.

  7. Dalo la vuelta para terminar de hacer el panqueque.

Notas de la Receta

Puedes mantenerlos calientes si precalientas el horno a unos 100º y los vas guardando ahí, mientras terminas toda la tanda.