Go Back

Panqueques salados

Duque
Lo mejor de esta receta, es que te permite utilizar los panqueques salados o para dulces. Es una pasada de receta. Paso a paso.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayunos
Cocina Internacional
Raciones 4 raciones
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 2 tazas de harina normal
  • 2 cucharadas y 1/2 de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza y 1/2 de leche o más, si fuera necesario
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • aceite de oliva para la sartén

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. 
  • En otro bol mezcla los huevos y la leche.
  • Ahora mezcla ambos hasta que esté todo bien uniforme.
  • Añadimos la mantequilla derretida.
  • Ve añadiendo en la sartén previamente calentada con un poco de aceite, 1/4 de cazo de mezcla.
  • Cocina hasta que las burbujas se explotan y los bordes parecen hechos.
  • Dalo la vuelta para terminar de hacer el panqueque.

Notas

Puedes mantenerlos calientes si precalientas el horno a unos 100º y los vas guardando ahí, mientras terminas toda la tanda.
Keyword dulces, panqueques, salados