Go Back
trufa de chocolate

Trufa de chocolate

Duque
No podrás resistirte a estos pequeños tesoros de chocolate. Lánzate a hacer las trufas de chocolate en tu casa.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 510 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate de buena calidad
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glass
  • 500 ml de nata líquida
  • 4 yemas de huevo
  • Chorrito de licor a elección
  • Cacao en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Poner a calentar al baño María la nata, la mantequilla en trocitos y el chocolate (también cortado en pequeños trozos). Mientras se funden, los remueves bien hasta obtener una pasta. Lo retiras del fuego y lo dejas que se enfríe dentro del baño María.
  • Cuando esté casi fria, se le agregan las yemas una a un a sin dejar de remover. 
  • Añadimos el azúcar glass, y seguimos removiendo hasta conseguir una pasta muy homogénea. 
  • Ahora es cuando puedes añadir el chorrito de licor que decidas.
  • Dejarla reposar de 2 a 4 horas. 
  • Pasado este tiempo, sacamos la pasta y, con una cucharita, vamos cogiendo porciones de crema y las pasamos por el recubrimiento que más nos apetezca. Puede ser cacao en polvo, virutas de cacao, frutos secos...
  • Llevarlas de nuevo al frigorífico antes de servir. 

Notas

  • Elige siempre chocolate de calidad. Mínimo con un 70% de cacao. Ahí es donde reside el secreto para que nos quede espectacular.
  • Comprad el chocolate tipo fondant.
Keyword chocolate, ganache, trufa, trufas