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merluza a la naranja

Merluza a la naranja

Siempre se pueden probar a hacer recetas de pescado diferentes. En este caso, la merluza a la naranja es una estupenda opción.

Plato Pescados
Cocina Internacional
Palabras clave merluza, salsa
Preparación 20 minutos
Cocción 25 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 265 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 6 rajas de merluza
  • 3 naranjas en zumo
  • 1 limón en zumo
  • abundante perejil picado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada rasa de maicena
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • unas hebras de azafrán
  • unas gotas de Cointreau
  • sal

Elaboración paso a paso

  1. Pelamos y picamos los ajos. Salamos la merluza.

  2. Ponemos a calentar en una sartén el aceite y la mantequilla y freímos con esta mezcla por ambos lados los trozos de merluza.

  3. Cuando estén ligeramente dorados se sacan y se pasan a una cazuela de barro amplia.

  4. En el mismo aceite se fríen los ajos y el perejil picado, sin dejar que tomen color, y se vuelca todo el contenido de la sartén sobre la merluza.

  5. Machacamos en un mortero las hebras de azafrán y agregamos la maicena, previamente desleída en un poco de agua fría. 

  6. Unimos esta mezcla a los zumos de naranja y limón. Añadimos unas gotas de Cointreau y lo volcamos todo sobre la merluza.

  7. Comprobamos el punto de sal y se pone al fuego durante 15 minutos, dándole a la cazuela un movimiento de vaivén para que se trabe la salsa lo mejor posible.

  8. Se sirve en la misma cazuela muy caliente, adornada con gajos de naranja.