Merluza a la naranja
Duque
Siempre se pueden probar a hacer recetas de pescado diferentes. En este caso, la merluza a la naranja es una estupenda opción.
Tiempo de preparación 20 minutos min
Tiempo de cocción 25 minutos min
Tiempo total 45 minutos min
Plato Pescados
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 265 kcal
- 6 rajas de merluza
- 3 naranjas en zumo
- 1 limón en zumo
- abundante perejil picado
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa de maicena
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- unas hebras de azafrán
- unas gotas de Cointreau
- sal
Pelamos y picamos los ajos. Salamos la merluza.
Ponemos a calentar en una sartén el aceite y la mantequilla y freímos con esta mezcla por ambos lados los trozos de merluza.
Cuando estén ligeramente dorados se sacan y se pasan a una cazuela de barro amplia.
En el mismo aceite se fríen los ajos y el perejil picado, sin dejar que tomen color, y se vuelca todo el contenido de la sartén sobre la merluza.
Machacamos en un mortero las hebras de azafrán y agregamos la maicena, previamente desleída en un poco de agua fría.
Unimos esta mezcla a los zumos de naranja y limón. Añadimos unas gotas de Cointreau y lo volcamos todo sobre la merluza.
Comprobamos el punto de sal y se pone al fuego durante 15 minutos, dándole a la cazuela un movimiento de vaivén para que se trabe la salsa lo mejor posible.
Se sirve en la misma cazuela muy caliente, adornada con gajos de naranja.