Cómo hacer crema de champiñones
Duque
Una crema de champiñones es algo muy fácil y sencillo. Se tarda un periquete y tendrás un delicioso plato de cuchara.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 35 minutos min
Tiempo total 45 minutos min
Plato Cremas
Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 114 kcal
Para la crema
- 200 g de puerros
- 800 g de champiñones variedad Portobello
- 1,5 l de caldo de verduras
- 200 ml de nata para cocinar
- sal
- Pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
Para los picatostes
- 200 g de pan
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra
- tomillo seco
- romero seco
Para hacer los picatostes:
Cortamos el pan en trozos pequeños y los mezclamos en un bol con aceite, pimienta y las especias.
Los expandimos bien por la bandeja del horno y los metemos durante 5 minutos al horno a 180º. Reservamos.
Cortamos fino el puerro y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal. Lo doramos y reservamos.
Cortamos en trozos pequeños los champiñones y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y removemos. Irán soltando agua pero se evaporará.
Cuando vayan cogiendo color, añadimos el puerro que teníamos reservado, el caldo y lo hervimos durante 20 minutos.
Cuando pasen esos minutos, echamos la nata, la sal y la pimienta al gusto.
Servimos decorando con picatostes y champiñones fritos.
Keyword crema de champiñones