Go Back

Cómo hacer crema de champiñones

Duque
Una crema de champiñones es algo muy fácil y sencillo. Se tarda un periquete y tendrás un delicioso plato de cuchara.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Cremas
Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 114 kcal

Ingredientes
  

Para la crema

  • 200 g de puerros
  • 800 g de champiñones variedad Portobello
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • 200 ml de nata para cocinar
  • sal
  • Pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

Para los picatostes

  • 200 g de pan
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • tomillo seco
  • romero seco

Elaboración paso a paso
 

Para hacer los picatostes:

  • Cortamos el pan en trozos pequeños y los mezclamos en un bol con aceite, pimienta y las especias. 
  • Los expandimos bien por la bandeja del horno y los metemos durante 5 minutos al horno a 180º. Reservamos.
  • Cortamos fino el puerro y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal. Lo doramos y reservamos.
  • Cortamos en trozos pequeños los champiñones y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos y removemos. Irán soltando agua pero se evaporará.
  • Cuando vayan cogiendo color, añadimos el puerro que teníamos reservado, el caldo y lo hervimos durante 20 minutos. 
  • Cuando pasen esos minutos, echamos la nata, la sal y la pimienta al gusto. 
  • Servimos decorando con picatostes y champiñones fritos.
Keyword crema de champiñones