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truchas escabechadas

Truchas escabechadas

Preparar truchas escabechadas parece engorroso y difícil. Pero nada más lejos de la realidad. ¡Es algo delicioso!

Plato Pescados
Cocina Internacional
Palabras clave truchas escabechadas
Preparación 15 minutos
Cocción 25 minutos
Tiempo total 40 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 187 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 6 truchas de 250 g cada una
  • Harina
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 6 clavos de especia
  • 12 granos de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 ramitas de perejil
  • 1/2 vaso de vinagre de calidad
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • sal
  • 1 cebolla

Elaboración paso a paso

  1. Comprad unas truchas limpias y preparadas para hacer escabeche.

  2. Las salpimentamos y las pasamos por harina.

  3. En una sartén con aceite las vamos a freír por ambos lados. Las vamos sacando y colocando en una fuente.

  4. Colamos el aceite y doramos en la sartén la cabeza de ajos, la pimienta, el perejil, la hoja de laurel y el tomillo.

  5. Dejamos que se enfríe una vez doradito todo fuera del fuego. Después lo colocamos de nuevo y añadimos el vinagre, el vino, y la pizca de sal. Dejamos hervir durante 5 minutos.

  6. Pasado ese tiempo lo añadimos por encima de la fuente con las truchas para que queden cubiertas.

  7. Esperar 4 o 5 días en un sitio fresco.