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zamburiñas al horno

Zamburiñas al horno

Una receta en la que los ingredientes de primera calidad se convierten en algo fundamental. Una receta de zamburiñas al horno deliciosa.

Plato entrantes
Cocina gallega
Palabras clave zamburiñas al horno
Preparación 25 minutos
Cocción 10 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 243 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 1,2 kg de zamburiñas gallegas
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 1 dl de vino blanco
  • 100 gr de queso rallado
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • 1/2 dl de nata líquida
  • pimienta
  • sal

Elaboración paso a paso

  1. Limpiamos y desconchamos las zamburiñas.

  2. En una cazuela ponemos el caldo de pescado. Echamos las zamburiñas y el vino blanco. Dejamos que se reduzca el vino y retiramos del fuego.

  3. En otra cazuela a poco fuego, hacemos una velouté, una especie de bechamel hecha con mantequilla y harina a partes iguales, batida sobre un poco de fondo de cocción de las zamburiñas. Le añadimos la nata líquida, removemos con alegría y retiramos del fuego.

  4. En una fuente ponemos las zamburiñas y cubrimos con la velouté. Espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno, donde gratinamos durante 10 minutos escasos.

Video de la receta