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chorizo de cantimpalos

Cantimpalitos. Chorizo de cantimpalo

Originarios de la provincia de Segovia (España), los cantimpalitos son perfectos para realizar unos deliciosos pinchos morunos.

Plato entrantes
Cocina Castellana
Palabras clave cantimpalitos
Preparación 15 minutos
Cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 214 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 2 bolsas de cantimpalitos
  • 100 g de bacon en lonchas finas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Un poquito de jerez seco

Elaboración paso a paso

  1. Partir el bacon en trocitos de unos 2 cm de lado. Picar muy fino el ajo y el perejil.

  2. En agujas de pinchos morunos se van pinchando un cantimpalitos y un trocito de bacon, alternados hasta completarla.

  3. Estos pinchos se ponen a la plancha, no muy fuerte, y cuando estén casi hechos se espolvorean con ajo y perejil picados, se les da una vuelta y se rocían con el jerez. En cuanto el jerez se evapore, están listos para servir.