Go Back
chuletas de cordero al horno con patatas

Chuletas de cordero al horno con patatas

Duque
Con esta receta muy rápida y sencilla prepararéis un plato para triunfar.
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato segundos
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 212 kcal

Ingredientes
  

  • 8 chuletitas de cordero
  • 3 patatas medianas
  • 1 ramita de romero
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • mostaza para untar las chuletas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta o especias
  • 2 limones 1 para patatas y otro para ralladura

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Preparamos la bandeja del horno con una cama de patatas cortadas en rodajas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 ajo, una ramita de romero y el limón en rodajas.
  • Salpimentamos y colocamos las rajas de limón en la parte superior para que no se quemen las patatas.
  • Al horno durante 20 minutos.
  • Preparamos la salsa con la que untaremos las chuletas. En un bol mezclamos una cucharadita de mostaza, 2 cucharadas de aceite de oliva, el romero restante, el ajo y ralladura de limón. Las untamos.
  • Sacamos la bandeja pasados los 20 minutos y colocamos las chuletas encima. 
  • En unos 15 minutos comprobamos si están hechas y servimos.

Notas

Para servirlas sitúa una cama con las patatas y pon encima las chuletas. Acompaña a los lados con unas ramas de rúcula o berro.
Keyword Chuletas de cordero al horno