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tiznao manchego

Tiznao manchego

Este es posiblemente uno de los platos más característicos de La Mancha. Rápido y sencillo. 

Plato segundos
Cocina La Mancha
Palabras clave tiznao manchego
Preparación 15 minutos
Cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 214 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 8 pimientos rojos
  • 3 o 4 ajos sin pelar
  • 6 trozos de bacalao
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 6 tomates muy maduros
  • sal

Elaboración paso a paso

  1. Si no está desalado, ponemos en remojo el bacalao la noche anterior.


  2. Asamos los pimientos y los ajos. 


  3. Picamos estos ingredientes y los ponemos en una cazuela de barro junto con los tomates pelados, aceite y un poco de agua.

  4. Corregimos de sal y lo asamos en un horno de leña o lo ponemos al fuego durante unos 15 minutos.

Notas de la Receta

Este plato se toma muy caliente con pan de pueblo, y mejor moreno si puede ser. Se puede decorar con huevo duro picado y el pan queda muy bien si se puede presentar tostado.