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recetas de salmon faciles

Recetas de salmón fáciles. Salmón al vino blanco

Una receta muy fácil y muy rápida que la tenéis que preparar con unos buenos lomos de salmón. 

Plato Pescados
Cocina Internacional
Palabras clave salmon
Preparación 15 minutos
Cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 215 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de unos 250 g
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de nata líquida
  • 1 vaso de vino de Rueda
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Vamos a comenzar salpimentando y pasando por harina los lomos de salmón.

  2. En una cazuela vamos a echar el vino para dejarlo reducir a fuego fuerte a la mitad.

  3. Untamos con 25 g de mantequilla una fuente y colocamos los lomos de salmón. 

  4. Añadimos la nuez moscada, el vino que hemos reducido y lo cubrimos con papel de aluminio. 

  5. Lo dejamos en el horno que se cocine bien (poche) hasta que esté en su punto (unos 10 minutos).

  6. Para preparar la salsa, vamos a batir las yemas en otro recipiente. Lo colocamos al baño María e incorporamos la nata líquida y los 100 g de mantequilla.

  7. Vamos a reducir esta mezcla a la mitad removiéndolo hasta que tengamos una salsa ligada y homogénea. Corregimos a nuestro gusto con la sal y la pimienta.

  8. Como un buen truco, podemos añadir un poco del líquido que haya soltado el salmón en el horno.