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receta pastel de verduras

Receta pastel de verduras

Duque
Receta muy fácil, ligera y muy propia para compartir. 
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato verduras
Cocina Internacional
Raciones 6 personas
Calorías 190 kcal

Ingredientes
  

Para el pastel:

  • 150 g yemas de espárragos trigueros
  • 150 g zanahorias
  • 150 g judias verdes
  • 5 corazones alcachofas en conserva
  • 3/4 l de leche
  • 7 huevos
  • 6 cucharadas soperas de nata líquida
  • 2 hojas de cola de pescado gelatina
  • pimienta blanca
  • sal

Para la crema de espinacas:

  • 50 g de mantequilla
  • 200 g de espinacas ya cocidas
  • 1/2 l de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas soperas de nata líquida
  • pimienta blanca
  • sal

Elaboración paso a paso
 

Para preparar el pastel:

  • Lo primero de todo es pelar y picar las judías, los espárragos y las zanahorias, y las ponemos a cocer cada una por separado. Una vez cocidas, reservamos.
  • También picamos las alcachofas, las escurrimos y las reservamos.
  • En un cazo calentamos la leche y añadimos las gelatinas, previamente pasadas por agua tibia, durante 15 minutos hasta que se disuelvan.
  • Batimos los huevos en un recipiente hondo con la sal y la pimienta. Agregamos la nata líquida y vamos añadiendo la leche caliente.
  • Pasamos toda la mezcla por un colador y reservamos.
  • En un molde rectangular y anteadherente, vamos a colocar por capas las verduras. Una vez colocadas, añadimos la mezcla anterior.
  • Lo metemos al horno al baño María a una temperatura fuerte. Cuando esté cuajado, lo sacamos y dejamos que se enfríe antes de servir.

Para preparar la crema de espinacas:

  • Lavamos las espinacas, las escurrimos bien y las picamos.
  • Salteamos las espinacas en una sartén con la mantequilla fundida.
  • Agregamos con cuidado la harina, la leche y poco a poco seguimos removiendo como para formar una bechamel.
  • Cuando empieza a hervir, echamos las yemas, la nata líquida, sal y pimienta y seguimos cociendo la crema hasta conseguir el espesor deseado.

Notas

Para decorarlo, colocamos dos trozos de pastel en el plato y añadimos la crema por encima. ¡Qué rico!
Keyword pastel, verduras