Imprimir
setas de cardo a la soriana

Setas de cardo a la soriana

Las setas de cardo aunque sean de cultivo, son un alimento muy rico y saludable.

Plato entrantes
Cocina Castellana
Palabras clave setas de cardo, setas de cardo a la soriana
Preparación 15 minutos
Cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 4
Calorías 254 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 1 kg setas de cardo
  • 2 huevos
  • 1 taza aceite de oliva
  • 4 dientes ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g jamón
  • 1/2 guindilla
  • 1 taza salsa de tomate
  • 1/2 taza perejil rallado

Elaboración paso a paso

  1. Remojamos las setas para limpiarlas bien. Si son muy grandes las cortamos en tiras uniformes.

  2. Doramos los ajos en una sartén cortados por la mitad.

  3. Cuando hayan cogido color doradito, añadimos el jamón cortado en taquitos, el pimiento cortado en tiras y la guindilla.

  4. Damos vueltas para que se vaya mezclando todo y añadimos las setas.

  5. Sobre los 10 minutos después, cuando las setas hayan perdido el agua, añadimos el tomate y poco después los huevos batidos.

  6. Removemos y cuando se vaya cuajando, añadimos el perejil picado.

  7. Servimos caliente.

Notas de la Receta

Probad esta receta con un vino con un breve paso por barrica de la Ribera del Duero. Os realzará mucho el sabor.