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calderillo de bejar

Calderillo de Béjar

Un plato típico de tierras salmantinas hecho a fuego lento y con productos de la tierra. 

Plato principal
Cocina Castellana
Palabras clave calderillo de bejar
Preparación 15 minutos
Cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Raciones 4
Calorías 345 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 1 rama perejil
  • 1 hoja laurel
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 kg costilla de ternera
  • 3 patatas
  • 1 taza aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. En una cazuela, con un poco de aceite, vamos a echar al mismo tiempo las cebollas bien picadas, el ajo machacado, el perejil, los pimientos verdes en dados, el laurel y la carne de costilla.

  2. Vamos a rehogar todo hasta que esté bien dorado. Añadimos la sal y el pimentón. 

  3. Lo cubrimos todo con agua y dejamos cocer durante media hora.

  4. Podemos añadir una cucharadita de pimentón picante o guindilla. Procurad retirarlo antes de servir.

  5. Pelamos las patatas en cuadrados. Lo añadimos al guiso.

  6. Lo dejamos tapado todo durante 30 minutos.

  7. Probamos y rectificamos sal.

  8. Servimos bien caliente.