Imprimir
ropa vieja receta

Ropa vieja receta

La receta de ropa vieja es un delicioso plato cubano que se derretirá en tu boca, no en tu mano.

Plato guisos
Cocina cubana
Palabras clave ropa vieja, ropa vieja canaria, ropa vieja cubana, ropa vieja receta
Preparación 20 minutos
Cocción 6 horas
Tiempo total 6 horas 25 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 382 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 900 gr carne de ternera
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • 3 pimientos (rojo, amarillo y verde) en rodajas finas
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria pelada y cortada por la mitad
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 1/4 de caldo de pollo
  • 1 cucharada de tomate
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 lata de tomates triturados
  • 1 taza de aceitunas rellenas
  • cilantro o perejil picado 1 o 2 cucharadas

Elaboración paso a paso

  1. Doramos la carne.

  2. Salteamos las cebollas y los pimientos en la misma sartén.

  3. En la sartén de barro, colocamos el apio y la zanahoria. Añadimos algunas de las verduras que hemos salteado.

  4. Ponemos el filete en la parte superior y añadimos el resto de las verduras salteadas.

  5. Echamos el vino, el caldo, los tomates, las especias y los condimentos. Mezclamos suavemente.

  6. A fuego lento durante 6 u 8 horas.

  7. Pasado el tiempo, retiramos y cortamos la carne en tiras.

  8. La introducimos de nuevo y añadimos el cilantro, las aceitunas y salpimentamos al gusto.

  9. 20 minutos más a fuego lento.

  10. Prepara arroz blanco y sirve.

Notas de la Receta

Te pueden servir todos los ingredientes de un cocido para hacer ropa vieja.