Imprimir
patatas al horno

Patatas al horno

Si te preguntas cómo los restaurantes hacen esas patatas al horno crujientes, saladitas y muy tiernas por dentro, aquí te contamos cómo hacer unas perfectas patatas al horno.

Plato Guarnicion
Cocina Internacional
Palabras clave Patatas al horno
Preparación 5 minutos
Cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 4
Calorías 410 kcal
Autor Duque

Ingredientes

  • 120 gr patatas
  • 100 gr mantequilla
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharada sal fina
  • Opcional queso rallado manchego y perejil

Elaboración paso a paso

  1. Ponemos a calentar el horno a unos 200º

  2. Limpiamos y secamos las patatas.

  3. Las abrimos por la mitad.

  4. Las echamos el aceite de oliva y la sal.

  5. Las ponemos en una bandeja, las hacemos unos agujeros con el tenedor y las metemos en el horno.

  6. A los 15 o 20 minutos las vamos cambiando de lado para que no se queden pegadas a la bandeja.

  7. A los 35 a 40 minutos comprobamos con un tenedor o una barilla si están hechas.

  8. Servimos con mantequilla, queso, crema agria y aceite. ¡O lo que os apetezca como guarnición!